运动会的作文
那次运动会,在我回忆中的母校里深埋。
“做好准备,马上开始。”伴随着,裁判员的一声枪响,我和对手们快速冲向终点。我之所以参加这次运动会,那还要从十天前说起。老师精挑细选,一个个跑步比较快的同学,都被点名参加,最后老师叫起了我。我这个有名的小短腿,竟然被点了名,大家哄堂大笑,可老师却有自己的用意,真让人摸不着头脑。
落日的余晖,洒满大地,太阳渐渐沉下。白云们好像心生怜悯的看着我这个垂头丧气的孩子,踉踉跄跄地走回家去,心中默默地同情我。
随着时间的流逝,我的“死期”也快要降临了,我不能这样白白的“死”去,我也会为班级奉献的。我每天努力的练习,但与我一同参加比赛的选手却整天玩乐,渐渐地到了比赛当天……
“各班同学,请带着椅子围坐在运动场旁边,各班同学……”广播里,震耳欲聋的声音呐喊着,当全校师生都坐好后,广播又一次的呐喊:“我宣布运动会正式开始。”参赛选手们一个个被叫走,到开始奔跑之时,大家总会高声呐喊着:“加油!”
终于广播叫到了我的名字,老师为我打气,可同学们却不以为然。我站在起跑的位置上,心脏在扑通扑通的跳动着,大概我的对手也一样吧!他们紧握着双手,双腿时时调动位置,就等着一声令下飞奔而去。“做好准备马上开始,预备,砰”我们像离弦的箭,飞向终点,幸好我经过了不懈的训练,不然肯定是最后一名。到了终点,那些等着看我笑话的人,一定很生气吧!
直到现在,我还清晰的记着,老师鼓励的微笑。