难忘运动会作文
金秋送爽,彩旗飘扬,我校迎来了一年一度的田径远动会。一到七点,运动会就在老师一声令下中正式开始了。
第一个项目便是运动员入场式,只见同学们一个个迈着整齐矫健的步伐大步走来,嘴里还喊着“一二一”的口号,让人眼前一亮的同时还赢得了不少掌声。
接下来便是正式比赛的环节了,同学们一个个奋力拼搏、永争第一的精神在操场每一个角落绽放。最让我难以忘怀的是男子跳远项目,一位选手的表现让人自叹不如。
只见老师一声哨响——比赛开始。那位选手先是往后退了几步,接着以百米冲刺的速度快速摆动着双臂向前冲去,步子越来越大,速度也越来越快,在起跳线前微小的距离随即蜻蜓点水般一踏,腾空而起,在空中划出了优美漂亮的弧线,稳稳地落在沙坑中,没有一丝拖泥带水。在他身后的选手看到他的表现,无不惊叹地鼓掌。最终他获得了让人啧啧称赞的优异成绩。
亮点不止是在跳远场上,跑道上的选手更使人热血沸腾。
1500米好像看起来时间并不长,对于1500米的运动员们来说却像过了一个世纪般。在这个项目上也有让我瞠目结舌的选手。比赛开始了,等到发令枪“啪”的一响,所有人都像刚刚点燃的火箭般飞奔向前而去。每位运动员都紧紧咬着前面,不肯落队。只见那位选手却不紧不慢,迈着轻盈缓慢的步伐缓缓向前。赛程过半后,所有的选手都没有力气了,可他越跑越快,将所有选手远远甩到了后面。在最后的冲刺阶段,他踏着观众席上的呐喊加油声,微笑着跨过终点,让身后的选手既羡慕又嫉妒。
不知不觉中,运动会结束了,但每个人都意犹未尽,不愿离开……
“无奋斗,不青春。”这就是我们的运动会,一个坚持不懈、挥洒汗水的运动会。