难忘的运动会作文
“加油加油”,操场上一片沸腾,那加油声、呐喊声、欢呼声,直入耳帘。知道今天是什么日子吗?哈哈,今天我们学校正在举办一年一度的春季运动会,可开心了!
期盼已久的春季运动会终于到了,我早早起床,背着轻轻的书包,激动不已地来到了学校。一进门,哇!满地的小凳和比赛时需要用的运动器材,原来寂静的操场,一下子热闹了起来,我的心也跟着开始活跃了。时间过得好慢呀!在下楼之前的短短几十分钟,对于我来说如同度过了几个小时一般,经过耐心的等待,终于下楼了。我跟着年级入场式来到了教学楼中备场。很快,到我们表演了,一出门,看到同学们对我们期待与肯定的眼神,顿时让我信心倍增。短短几十秒的表演,却让我享受其中,久久不愿离去。“美哉!我少年中国与天不老,壮哉!我中国少年与国无疆,美哉!我丰台五小群星璀璨,壮哉!我五小少年熠熠生辉!”这句话给我带来了很大的启示,我永远也忘不了。年级入场式很快就结束了,运动会比赛项目也要正式开始了。
运动会第一个项目就是跑步,50米很快就跑完了,紧接着就是我们的200米,只听得老师一声哨响,我们就如同脱缰的野马飞奔出去。在同学们的加油声中,紧张的我立马镇静了下来,我使出全身力气向前冲,头花什么时候掉了都全然不知,当时心里只有一个念头:即使拿不到名次,我也要奋力一搏,为五(3)班争光。终于跑到了终点,我拿了一个第五名的名次,好开心呀!之后我又参加了拔河的终级比赛,我也深深地懂得了什么叫“人心齐,泰山移”,我们只用了短短的几秒钟,就把对方拉趴下了。
今天的运动会真是太开心了,我永远也忘不了!