运动会作文
这个礼拜的星期二,一年一度的运动会又来临了。不过,今年的运动会是春季的,而不是冬季的啦。这是为什么呢?哦,原来是因为上个学期搞百年校庆给耽误了,只有这个学期来补啦。
要知道,春季可是多雨的季节啊。虽说能开运动会很高兴,但真担心会开着开着就下雨。因为本来是上个星期开的,可是,就是因为下雨,就给取消了。
星期一下雨,开不成,大家的心情没怎么好。还好,下午出了大太阳,但由于地没干,就没开成。我们就只好等待星期二,希望星期二是个大晴天。终于,星期二到了,幸好也是个大晴天,可以开运动会!同学们都很高兴。一大早来到学校,大家也不在教室里老老实实的读书。都是在操场上练习或玩耍。
我们班也不例外,玩地直到要站队时才去站队。我们班跟着三班的后面,往水电厂出发了。
到了水电厂,我们到自己的座位上坐好,等待着开幕式的开始。看看天气,大太阳出着,下雨是不可能的事了。我才静下心来看比赛、写广播稿、做游戏……
下午,我认为上午出那么大的太阳,下午一定不会下雨,于是,伞也不带就上学去了。可事就出在这天下午!象上午一样,我们还跟在三班后面去电厂。到了那儿象今天上午一样地玩,一样地做。就当我们即将回家的时候,一场突如其来的暴雨卷席了电厂。我们看跑步看正得起劲呢,这雨突然一下,我们没处躲。让雨就这样给我们提前洗了一个“凉水澡”。哎!真倒霉呀!
第二天,天放晴。为了防止象昨天这样的事发生,老师们决定在校外开。可我们所有同学全搬出来坐好了的时候,天上又飘下几点雨来,再看看天空,黑乎乎的,就要下大雨了。我们赶紧搬凳子回教室,幸亏搬的及时不然啊,我们又要象上一次那样淋成“落汤鸡”了!
老天,你不要阻止我们开运动会,好吗?