运动会作文
星期天,大马路小学举行了一场精彩的运动会。这次运动会有十几个项目,如100米短跑、跳远、跳高……其中最激动人心的是400米接力跑。
“400米接力跑即将开始,请运动员做好准备!”宏亮的广播声传到了操场的每一个角落,我们也把目光投向了赛场。
10点整,“啪”的一声枪响,早已在起跑线上跃跃欲试的运动员们,抬头、蹬腿,如离弦的箭一样冲了出去。只见他们摆动着手臂,飞快地迈着步子。渐渐地,渐渐地,运动员之间拉开了距离。其中跑得最快的是我们班的陈泊予。他拼了命向前跑去,双脚如蹬风火轮,仿佛还想跑得再快些。他的头发湿透了,身上的运动服也被汗弄湿。许多运动员已经累了,速度渐渐慢了下来。陈泊予脸胀得通红,看上去十分累,但他丝毫没有放弃,心里想着为班级争光,反而努力加快了速度,仿佛一定要夺取第一。终于,他第一个跑到了接力区,顺利地将接力棒传给了下一位同学。
最终,400米接力跑我们获得了第一名。在激动的同时,我深地感到:陈泊予这种努力拼搏、勇争第一的精神值得我们学习。