运动会小学作文
在这春光明媚的四月,盼望已久的第十八届田径运动会终于开幕啦!同学们欢呼雀跃,个个摩拳擦掌,都想在运动会中一展身手。我参加了男子四百米赛跑和跳远比赛。
激动人心的男子四百米赛跑开始了!伴着一声清脆的发令枪响,我们像一支支离弦之箭向终点飞奔而去,耳边响起了呼呼的风声和嘹亮的《运动员进行曲》。我心想,一定不能辜负老师和同学对我的希望,于是我奋力向前奔跑。刚开始我还跑在前面,可是不一会儿,我觉得越来越没有力气了。渐渐地,我的双腿像灌了铅似的,怎么也跑不快,嗓子也干得像要冒火。但我不能停下,我必须坚持到底!我感到有一股强大的力量推动着我,这,就是信念!终于,我用自己的毅力跑完了全程,虽然没有得到名次,但还是赢得了阵阵掌声。
惊心动魄的男子跳远开始了!我对这个项目充满信心。只见老师手中的彩旗一挥,像一根魔法棒,变出了一阵脚步声,和一阵飞沙走石。轮到我了,我的心怦怦直跳,好紧张啊!我飞快地跑了起来,到了起跳线时纵身一跃,跳入了沙坑中。测量杆测出我跳了2.9米,真不错!可惜的是,最后没进入前六名。
运动会结束了,但同学们那嘹亮的加油声仿佛还在我耳边回荡。运动会,我依依不舍地向你告别,希望你明年再来!