记运动会作文
一抹金黄的阳光透过淡淡的白雾,照射在我们身上,驱走了冬日的寒冷,带来了温暖。在热烈的掌声中,厦门五中第53届校运会暨第15届运动节开幕了。
伴随着广播员动听的嗓音,瞧,一群由三四年级组成的啦啦队出现在鲜红的塑胶跑道上。他们身着银白与钴蓝相间的短袖短裙,踩着鼓点,跳起了舞,动作刚劲有力,整齐划一。灿烂的笑容使他们绽放出动人的光彩,仿佛一位位可爱的小天使,惹人喜爱。拉拉队员们俏皮的舞姿,让安静的操场瞬间沸腾起来。
紧接着,一个个精彩的节目轮番上阵。初一年跳起了爵士舞、街舞等各种舞蹈。初二年级身着篮球服的篮球运动员们运着球上场展示他们高超的球技。初三年“梦”系列节目富有创意,一位位学生脱了校服,换上西装,白衬衫,厨师帽或是迷彩服,扮演空姐,工程师,厨师与警察,演绎我们未来的梦想……
阳光越来越明媚。最后,压轴的是由初中部组成的舞龙团队。掌声响起,他们手举竹竿,操控着两条龙,小跑着上场了。雷鸣般的锣鼓声爆发出来,舞龙队员们手中的那两条龙仿佛被赐予了生命,舞动了起来。随着锣鼓声,龙身此起彼伏,犹如真龙在云雾中飞舞。使得两条龙更活跃起来。两条龙追着火珠缠在了一起。接着,两条龙并在一起,火珠忽左忽右。音乐渐渐弱了下来,两条龙分开在两边,原地绕圈飞舞着,就在大家准备鼓掌的时候,舞龙队员们用龙身摆出了“五中”二字,引得同学们拍手叫绝。
在开幕式结束后的沉寂中,人群渐渐散了。相信在今年的运动会上,我们能开拓创新,在运动精神的鼓舞下,赛出好成绩!