运动会作文600字
冬月秋风,带着末秋的清寒。仿佛冬的脚步已近在眼前。在这个风寒冽,光微凉的日子,我们延时半月的运动会拉开了序幕。场面壮阔,气势恢宏。各种代表队迎面而来,从主席台前走过。每个人脸上都写满了庄严与肃穆。在经过了许久的开幕典礼中,正式开始。
而我呢,坐在看台上,高二三十三个班,我们是唯一位于主席台顶部落下荫凉中的班。寒风嗖嗖的袭遍一片我班之人,没有阳光的地方,竟是那么的冰冷,一颗心一样,就像瞬间能够冰冻。
操场上奔跑的是青春,而我为何觉得自己已是垂垂老矣。觉得好冷好冷,靠在蟹子身上,莫名的差点睡了过去。任风声鹤唳,我依然自得,模糊的睡了近两个小时。整个人走在冷风中,冻死在冷风中。直到迷迷糊糊中,我才转醒。而运动会,也快接近了尾声。
第二天,也是我唯一观看的一项运动,男子3000米跑。整整七圈半。跑的飞快。第一个冲过终点的是一个身穿黑色无袖衣的高一学生,按常理来看,他在那刻定会赢得所有人的目光,成为主角。事实也是引发了人们的一阵接着一阵的尖叫。但我更佩服的是最后一个冲过终点的人,没有放弃而是坚持到了最后。离终点还有一段路距离时,加速,与他一周奔跑的,大概是他的朋友吧,一起跑完了全程。
那一刻我伸了个懒腰,望着最后一名,不由得点了个赞。
与其欣赏主角,我更喜欢配角。都说配角都是为了衬托主角而生,有时主角不引人注意,配角反而更加引人夺目。我佩服的,便是某一刻的某一个闪光点。这一次运动会,看来也不是全无收获。
运动会迟迟不肯落下帷幕,3000米以后100米跑,最后颁奖大会,我简直度日如年。人生的每时每刻都弥足珍贵,别说仅仅只放一下午了。然后我当场便郁闷了,恨不得丢下整个世界而逃。脑中不断回旋着放假放半天,我的力气就像抽干了一分。双目无神,整个人瘫软,无奈中充满了哀怨。
运动会进行时,本宝宝已阵亡......