难忘的运动会作文
我们学校每年要举行一次一踢两跳运动会,一踢两跳,这个名字的来源你知道吗?一踢意思就是踢毽子,两跳就是大绳和小绳。
当我们全班同学听到这个消息的时候,大家都沸腾了,各个摩拳擦掌,我下定决心一定要报个项目,我们班大多数人都参加了单人项目,我被选上后挽花的跳绳项目,我和我们的小伙伴可拼了,起早贪黑的练习,盼望在运动会上战胜对手。
一踢两跳运动会终于来了,我是下午参赛的运动员,所以一上午都在写老师布置的作业,下午很快就来了,我和其它同参赛同学兴高采烈地来到了比赛场地,已经有很多同学在练跳绳了,跳得满头大汗,我心想练了以后体力就没了,所以我就没有练习,候场等待正式比赛。
比赛开始了,我的心情特别的紧张,我手里的绳一拌再拌,一共拌了三次,影响到我的速度和发挥,我心想这下完了,很有可能没有得奖的机会了,心情变得无比失落,回到教室,当姐姐们公布成绩的时候,我听到了我的名字,我就手舞足蹈的起来,班里其他的同学也得了不少奖,取得了好成绩作为奖励。
余老师还给我们运动员发了好喝的牛奶,心里美滋滋的,看来我们训练的努力没有白费,得到了回报,通过参加比赛我还知道了一个技巧,就是不要在比赛前练习,要不然就没体力了,这样的话就会很轻松得奖啦,参加运动会是让我们锻炼了身体。
参加运动会,锻炼了我们的身体,希望在学习的空当里多举行一些活动。