小学运动会作文
3月28日,我迎来了梦寐以求的一天。
那是运动会开幕的日子,我将在这一天参加三项比赛,为班级争光。
七点半,我班运动员早早来到了体育场,我们换好了衣服,一个个眼里充满了期待。
立定跳远比赛就要开始了。我离开本班的“营地”,迫不及待地朝沙坑奔去。比赛有序进行着。轮到我了,我的心“怦怦”跳个不停,按平时训练的那样,我双腿绷紧,运足气力,使劲往着跳去……“太好了!”,第一轮跳我就拿了第一。可千万不要高兴得太早了,我在心里暗暗告诫自己。第二轮跳,我稳住心跳,竟然取得了1米91的好成绩……太不可思议了,一共六轮跳远,没有一次有人超越我!旁边两位阿姨说:“别看这个孩子个子小,跳起来比谁都远呀!”嘿嘿,听了这话我心里美滋滋的。最后一跳,我以1米97击败了所有对手,得了第一。
按捺住激动的心情,我全力以赴参加第二项比赛:400米跑。
发令枪一响,我一下子冲到了最前面,遥遥领先。大约跑了一大半时,我感到气力不足了,就像一辆快没油的汽车,趁最后一点油踩了最后一次油门,冲向了终点。耶!我又是第一!
回到我们的“营地”,一打听,班上的徐劭伟、张蒙、金佳蓉都在他们的比赛中拿到了很好的名次,大家都很激动,叽叽喳喳,讲个不停。“咳咳”,我清了清嗓子,装作淡定的样子说:“千万不要兴奋过头,后面还有接力赛呢!”同学们纷纷说:“对呀对呀,安静一会,不然会影响状态的。”
终于到了最后的接力赛,“战友们”都上了“战场”,并肩作战的感觉真好!由于这是一项集体比赛,大家都非常关注,现场气氛相当紧张。枪声猛然间响起,金佳蓉第一个冲出去,她风一般的速度为我们班取得了优势。快到我了,我绷紧身子,顺利接到了棒,立即像一颗子弹射了出去。“哇,他跑得好快啊!”我把这些话都抛到了脑后,拼命地跑啊跑啊,把手中的棒交给了张蒙。然后目不转睛盯着他,生怕出什么差错。“太好了!我们是第一啊!”“战友们”沸腾了!
这一天,我们班取得了全校总分第一的好成绩,其中也有我的一份功劳呢!每当我看到教室墙上贴的奖状,就会回想起这值得纪念的一天。