小学运动会作文
在这金秋送爽、瓜果飘香的美好季节,我们迎来了一年一度的秋季运动会。这天,秋高气爽、万里无云,我们全校师生兴致昂然地欢聚操场举行运动会。
在开幕式上,我们踏着铿锵的步伐,穿着整洁的校服,排着整齐的队伍,喊着响亮的口号,从主席台前依次走过。接着从五六年级选出的彩旗队员们围着操场“跑彩旗”,一瞬间,操场上彩旗飘扬,我们都热血沸腾、人声鼎沸,欢呼声、喧闹声惊天动地。我禁不住磨拳擦掌,憋足了劲准备为班级争光。
在本次运动会上,我参加了三个项目:男子1500米长跑、男子800米长跑、班级接力赛。运动会共两天时间。
第一天下午,我参加了1500米长跑。一听到男子1500米检录的号令,我立刻信心十足地向检录处跑去。当我知道自己被分在第一组第二道时,我心里暗暗窃喜,心想:这下抢道方便多了!我们各自站在自己的跑道上等待裁判员发令。我深吸一口气,放松了一下紧张又激动的心情。随着“各就位——”“砰”的一声枪响,我像一支离弦的箭一样“嗖”的飞了出去,耳畔只听见“呼呼”的风声。刚开始由于我跑得过猛,几圈之后,感觉有点力不从心,我暗暗提醒自己:“一定要保持呼吸均匀,控制节奏”。经过调整,我的步伐慢慢稳健了。虽然大家你追我赶,毫不相让,但是我还是跑到了前边。我一边保持体力,一边打算做最后的冲刺。此时此刻我的腿像灌了铅一样沉重,但听到同学们的加油声,我咬紧牙关,向终点冲去,十米、五米、三米,我终于跑到了终点。到终点的一刹那,我两脚瘫软在地,幸亏有同学即时扶住我。
最后,我得知两组比赛的总成绩我是第四名,差点没一蹦三尺高,之前的努力总算没有白费。
运动会的第二天下午,我又参加了800米长跑。经过龙争虎斗、一番厮杀、争先恐后的拼搏,结果我得了第六名,进入了名次。
终于,最激动人心的时刻——班级迎面接力赛开始了。裁判员枪声刚落,我们班的“飞毛腿”宗创业就冲了出去,他为我们开了一个好头。运动员一个个“飞”向对面传递接力棒。最后由于别的班太厉害,我们得了倒数第二。虽然我们没有取得好成绩,但我们知道了团体合作的重要性。
运动会虽然结束了,但我拼搏的心永远不会结束。我要在学习中发扬坚持不懈、奋勇争先的精神,不断取得成功。