运动会的作文
今天是我们五校举行一年一度秋季运动会的日子,我兴奋地来到了学校,参加了本次运动会。
一大早,我们就举行了运动会开幕式。每个班组成一个小方阵,伴随着激昂的《运动员进行曲》,每个方阵都精神抖擞地来到主席台前,整齐响亮地喊着口号,双手高举着鲜花和气球。从远处看,一个个方阵就像花的海洋,球的世界。隆重的开幕式,让我们一个个都热血沸腾。
走完了方阵,结束了开幕式,运动会马上就要开始啦!在操场上,有挑战极限的跳高跳远,有紧张刺激的60米短跑,有考验毅力的800米长跑,还有铅球、垒球等很多比赛项目。
瞧!800米长跑的运动员们已经各就各位。我们班的王若颖排在跑道中间,只见她双拳紧握,身体向前倾着,左腿向前跨着。哨声一响,运动员们就像离弦之箭一样飞了出去。可是,跑完第二圈后,我们就发现王若颖的体力有所下降了。于是,我们就大声地喊:“王若颖,加油!王若颖,加油!”听到我们的加油声,她就咬紧了牙关,加快了速度,最后一鼓作气,向前一冲,取得了好成绩。首战告捷,我们拥抱着,欢呼着……
接下来,我去参加了跳高比赛。排在我前面的运动员们,一个个都轻而易举地跳过去了。可是轮到我时,只觉得两腿发抖、四肢无力,我真怕自己跳不过去。于是,我深吸一口气,默默地对自己说:“夏子轩,加油!相信自己,你可以的。”然后,我飞快地跑到杆子前,左脚用力一蹬,身体向上一弹,恰好过了杆子。耶!可是,就在我暗自庆幸之余,不料落地时摔了一个狗啃泥。我抖抖尘土,重振旗鼓,又跑到队伍的后面,准备第二次比赛。但随着高度的调升,难度也渐渐变大。第四局时,我一失脚,踢到杆子,杆子一滑,“啪”的一声,掉到地上,我也被淘汰了。“唉!好可惜啊,不过不要灰心,失败乃成功之母!以后我要加强锻炼,明年运动会,再来挑战新的高度!”
这次的校运会,同学们努力拼搏的一个个精彩瞬间,给我留下了深刻的记忆。期待着下一届校运会的到来,我们要再创佳绩!