运动会的作文
在生活中我们经常过马路时要走斑马线,而每天早上有许多人赶时间,为此他们会像参加比赛似的,去通过那短短的50米,我就曾在大明路上见过这场激烈的运动会,请听我慢慢道来。
每当看到红灯闪烁时,选手们就会蓄势待发,闪一次,闪两次,闪三次,到绿灯亮的那一刹那,选手仿佛听到了“砰”的枪声,大家一窝蜂冲向另一头。有拎着菜篮的老奶奶,有踩着高跟鞋的小姐姐,有背着书包的小学生,还有拎着公文包的上班族。
他们参加比赛时的样子可是各不相同的,最先冲出去的是背书包的小学生,他一边看着手表一边焦急奔跑。心里肯定想着:快要迟到了,那怎么办呢?快跑啊!“咚咚咚”那高跟鞋发出的声音可真刺耳,只见那小姐姐身子往前微倾,脚快速地移动着。那老奶奶也不甘示弱,她可不像以前那么慢悠悠地走,而是豁出老命地跑了起来,看见只有几秒钟的绿灯,她加大马力冲向前方。但是那上班族们却没有成功,我想,应该是公文包太重了吧。
看这些比赛多有趣,观察和留心身边之物,可以发现不一样的世界。