小学运动会作文
在这个炎热的夏天,令人兴奋不已的校运动会开始啦,我最喜欢的足球,并参加了乒乓球的争霸赛。
足球
在炙热的阳光下,站在操场上,只听裁判一声令下,比赛开始。这场比赛是五(3)班对五(6)班,(3)班队长杨豪旭转身过人,带球步步逼近门框,杨豪旭用力一踢;可对方的守门员,也不是善类,使劲一防,直感小脚发麻;队长杨豪旭不甘心,一个倒挂金钩——球进门了!全场一片欢呼雀跃!
“嘟……”上半场结束,(3)班1:0领先。
进入下半场,(6)班队长拼命进攻,想扳回一局,可万万没想到被(3)班球员一个铲球,然后带向门框,可门框边已被重兵把守,前锋队员不得已,只好把球传给队长。队长带着球射门——球进了!就这样(3)班以2:0获胜。
乒乓球
乒乓球比赛进入了第二场,双方球员入场,分别是五(4)班的李子冲和五(5)班的李志刚。第一局,李子冲采用了放手来探查敌意,不料对方快攻,让李子冲措手不及,于是他以5:11被对手战败。
第二轮李子冲采用持久战术,对方对擦,李子冲一个旋球,对方果然中计,一擦,球飞了起来。李子冲看准时机,用力一抽,抽了个正着。就这样,李子冲用这个战术,以11:3赢了第二局,第三局又以11:5获得胜利!
冠军争霸是赛场上永恒的主题,可是,作为运动员,必须以一个好的状态认真对待每一次比赛!体育比赛胜败乃兵家常事,我们应该养成胜不骄,败不馁的好品格。