小学运动会作文
今天是学校一年一度的运动会,早上我起床吃完早餐,迫不及待的背起书包,踩着轻快的步伐走向学校,心情既紧张又兴奋。
到了学校,做好打扫工作后,大家就把椅子拿到休息区去,然后准备进场,各个班级拿着班级牌陆陆续续的进场,等到每个班级都到场后,校长开始一一介绍长官和来宾,并请他们致词,听了来宾们的勉励让我们信心大増。我最喜欢的项目是团体接力,“碰-”枪声一响,各班第一棒奋力的跑出去,我内心非常紧张,轮到我的时候,我一接到棒就用力冲了出去,我用尽全身的力量,跑得气喘如牛,还好没有被人追上,交完棒,唯一能做的事就是加油啦!终于最后一棒跑了出去了,我大声喊着“加油-加油-”,果然皇天不负苦心人,有努力就会有收获,我们得到了第二名,胜不骄,败不馁,当然我们也不能太骄傲,也希望明年能再接再励能赢得第一名。
我觉得最有趣的项目是趣味竞赛“安步当车”,每个要出发的人都踩在两个高跷上,这个项目是要比速度,每个班级的分成男生和女生各两边,选手要走到对方的位置才能换人出发,我们用最快的速度来比赛,但是常常也会跌倒,这是一个训练耐力和技巧的有趣项目,轮到我的时候,我深怕我会跌倒,所以每一步我都很小心的走,我终于走完了,真是惊险又刺激,我们班发挥合作无间的精神,终于赢得冠军。
在运动会最让我印象深刻的项目是团体接力,团体接力不但可以培养团结合作的精神,还可以训练跑步和接棒的技巧,真是两全其美,希望下次的运动会再接再励,能有更杰出的表现。