趣味运动会作文
星期天,妈妈带着我和妹妹在雕塑公园参加了孟老师组织的趣味运动会。今天的天气可真是给力,天气预报说是三十一摄氏度,本该是毒辣辣的太阳。可是调皮的太阳却和云朵玩起了躲猫猫游戏,凉风习习的,感觉舒服极了。
下午一点半左右,孩子们陆续到到指定地点。分队过后,精彩的活动便开始了。这次我被分到了二队。活动总共有四个环节,分别是幼儿版踩高跷、摸石头过河、袋鼠跳、大脚板。第一个环节就是幼儿版踩高跷,有人看到道具之后有些轻视这个游戏觉得低级、幼稚、没挑战,结果一开局却让他们大吃一惊。原来这个游戏可不简单!我站在队伍的最前面,第一个上场,一开局我便勇往直前,远远地把对手甩在后面。我旗开得胜后,我的队友们深受鼓舞,后面的队友也一鼓作气,取得首轮胜利。
第二个游戏是袋鼠跳,双方队员把双腿放进大大的布袋里,学着袋鼠的样子往前跳跃。游戏开始了,这一轮对手换了一个队员先出场,由于他个子比我大,跳跃能力比我好,因此他早早地甩开了我提前到达终点。我们的队员不但没受影响,到后来反而越战越勇,最终还是赢得了本轮的胜利。
第三局是摸石头过河,这是个看似简单却很富有挑战性的游戏,双方都在这个环节出了不少差错,也耗费了不少时间和精力。可是我们依然玩的很欢乐。到最后,我们似乎都快忘记了这是在比赛。落后的队员还是在坚持、努力,这一轮我们又赢了。
最后一个游戏是大脚板,每队分为两个小组,用一个类似车轮的传送带把小组成员的左右腿绑在一起,有点儿像“五人两足”。我们队的两个小组训练都比较刻苦,而且小组成员总是想办法把步调走的更一致,最终轻松打败对手。我们队最终以4:0完胜对方。
参加这次活动我收获的不仅仅是快乐,也让我明白了‘团结一心才能得胜利’的道理。我们队队友由于在活动中能相互鼓励,互相帮助,遇到困难时不抛弃,不埋怨,因此才能屡屡取胜。