运动会作文
啊!盼望已久的运动会终于到来了。
星期五是个阴天,正适合开运动会。那天早上,我穿着小布鞋就来到了学校。
8:10的时候,操场上已经满满的了。正当我们说话的时候,“隆,隆。”的响声打断了我们的对话。原来校长讲话了,当校长说:“陇西小学,冬季趣味运动会正式开幕时。”下面一片热烈的掌声,过后,运动会开始了……
第一个是对面接力。一、二、三年级是接力棒,四、五、六年级是篮球。当到我们班比赛的时候,我心里十分紧张,总害怕哪位同学运球慢,让别的班超过了。
哦,开始了。我们班的领地上一下子立起了一棵棵“小树”。同学们站在椅子上为参加比赛的同学呐喊助威。比赛结束了,我的心也沉了下来。
过了一段时间,老师叫跳大绳的过来,我跑过去,站好队跟老师走了。走了一会儿,老师让我们在这练习。大绳子转了起,我们一个接一个,就像是被绳子连起来的珠子在跳动一样。到我了,当前面的人跳起时,我跑了两三步,跳!绳子成功从我脚下过去了,我高兴极了。这时,老师说:“正式开始比赛了。”我心里顿时慌张起来,前面的同学发挥不错,心想我可不能掉链子啊。马上到我了,当程之航跳起来时,我跑两三步,跳了起来,“哦,我跳过去了。”我小声对程之航说。后面的比赛我一次也没有坏,这都是我辛苦练习的结果。
到了下午,该跳小绳了。前三年我都是第一,今年,我还得了郑州市飞绳大赛的周冠军呢,这次不能让大家失望。我们在空地上练习了一会儿,就进入比赛场地。
“预备,开始。”我当时没有用那么快的速度跳,而是用慢一点的速度跳。“1、2、3、4、5……”我双脚不停地蹦,手不停地摇,快到时间了。进行最后冲刺,这时我的劲还比较足,“呼,呼,呼”。几乎看不到绳。“191,192,193,194,195……205。”“停”老师喊。老师说181,记数器191个,我数205个。老师按191个记成绩。
过了40分钟,我听到到老师说:“四年级,女子双人组,第一名四四班徐婧婕,冯雅琳……。”然后,我们高兴地去拿奖,两个漂亮的笔记本。
我刚坐下一会儿,又听到老师说:“四年级,女子单人跳绳,第一名徐婧婕。”时,我又跑到健体室领了一个漂亮本。大家都争着看。
这次运动会不但得了两个第一,两个本,还懂得了生命在于运动,重在参与吗,得不得无所谓,只要你运动了。