运动会作文
今天,我们在老师的组织下举行了一次“迷你”运动会。
上午,我们在笔畅作文班学习知识,书本上要求写一篇以“多彩的活动”为主题的作文。老师说:“同学们,咱们一会儿就去公园举行一次‘迷你’运动会!”同学们听了都举双手赞成,同时也纷纷猜测着,什么是“迷你”运动会?
老师笑而不答,一会儿你们就知道了。
说走就走,我们先是在门前有序地排好队,然后整齐地向公园前进。不一会时间就到了公园。老师先是在公园找了一片宽敞的场地,然后用粉笔画了两道间隔约四米的线,之后面向我们宣布了比赛规则:同学们分成两队,每次一队出列一个人到起点,用红领巾捆住双腿往前走,脚不能离地,不能跳。哦,原来就是这样的比赛,难怪叫“迷你”运动会呢!
老师让我当裁判,两个人谁先到另外一根线,也就是终点就给相应队记1分,全部比赛完毕后得分多的小组胜出。
比赛开始前,“请问你现在的心情怎么样?”这时,我们的采访员上场了。“心里很紧张。”被采访的队员说。“有什么想和你对手说的吗?”“都加油吧!”
采访完毕后,“预备——开始!”随着我一声令下,参加第一局比赛的两位同学脸上露出了紧张的神情与坚定的意志,脚下也小步小步地向前移动着,就在将要到达终点时,没想到两位参赛队员都摔倒在了地上。他们赶快起来,同时跃过终点线,我给两队各加1分。
经过一番激烈的角逐,现在一队已经得了3分,二队得了5分。又是下一局比赛。双方队员争先恐后地向前挪动着小碎步,一队队员领先,没想到在将要到达终点的时候,可能是由于心情激动,一下子摔倒了。二队队员见此情景,顿时信心大增,一下子过了终点线,不料由于自己急于解红领巾,也摔倒在地上了……
“经过一番激烈的比赛,一队得4分,二队得7分。二队胜!”随着我的宣布,这次迷你运动会也在欢呼声中结束了。