运动会作文
在绿色的田野上,男生占主导地位,而男性不是陶醉,而是陶醉在乐趣中。在石笋街生活期间,发生了很多事,有些让我开心,有些让我困扰,但有一件事我至今还记得。
那是高二下学期的一天,孟老师因为骨折住进了医院,不能来学校。这时,学校校长宣布,一年一度的运动会将在两周后举行。校长话音刚落,全校顿时沸腾起来。这是我们第一次参加运动会。
在接下来的几天里,我们学校的每个班级都进入了运动会的准备阶段。每次下课,操场上运动的同学就多,声音也大。有的在扔沙袋,有的在跑步,有的在跳绳,有的在跳远。只有我们班的学生锻炼最少,因为没有老师的严格要求和正确指导。虽然班主任也叫我们出去锻炼,但是大家对她的话充耳不闻,整个班级一片狼藉。也有同学说:这么热的天,出去锻炼不怕中暑!
于是时间一天天过去。运动会前两天,班主任在比赛名单上写了几个人的名字,但我的名字不在名单上,这让我很失望,但我仍然期待着运动会。
盼星星,盼月亮,最后盼运动会。前一天晚上开心的熬了一夜。第一个项目是50米短跑。我们班派出的赛跑运动员是何,他是我们班公认的跑得最快的人。体育老师的哨声一落,他就飞起来了。一眨眼的功夫,他就跑到了终点,而其他同学则跑到了一半的地方。当然最后我们毫不费力的拿下了这个项目。我以为有了这么好的开始,结果会很好,可是你永远不知道!
最后一组项目是拔河,目的是团结。比赛开始了,所有的参赛者都盯着绳子中间的红领巾。它跳了起来,看起来很耀眼,它不知道该走哪条路。每个队伍都希望红领巾离自己的队伍更近,但是它到处移动,突然,红领巾移动到了另一边。虽然我们付出了很大的努力,但它还是向另一边移动。一点一点,最后,我们输了。筋疲力尽的我们气馁了,看着对手眉开眼笑。我们班有的同学生气了,有的哭了,有的低头默默走开了,心情沉重。这时我心里只有一个想法:如果我们之前训练的好,结果肯定不会是这样。
虽然这件事已经过去很久了,但这个石笋故事却深深的印在了我的记忆里,让我们明白了,只有平时刻苦练习,才能在考试中取得好成绩。