运动会作文
中秋节过去了,我校迎来了第8届师生素质运动会。早晨,老天似乎并不配合我们举行运动会,偏偏下起了雨。我们心里十分担忧,生怕运动会不能举行。
“同学们,大家准备进行好开幕式,运动会照常举行!”班主任孙老师走进教室大声宣布。听到这个消息我心中的大石头终于落了下来,大家欢呼雀跃,教室里顿时热闹了起来。正巧这时运动员进行曲响了起来,我们以最快地速度冲到走廊上,迅速排好队。每个班的同学们都精神抖擞。我们班也不甘示弱,大家迈着整齐的步伐,一双炯炯有神的眼睛盯着前方,拿着荧光棒。经过主席台时,全班齐声喊着响亮的口号:“挑战自我,勇于突破;二班二班,非同一般!”我们来到指定的位置,停了下来。首先是校长讲话,接着主席台上的裁判宣布了一条条比赛规则。我们认真地听着,直到老师宣布“退场”我们才像马儿似的奔回教室。
雨越下越大,但并不影响比赛。紧张激烈的比赛随着裁判的口令开始了!先是男子一百米预赛。只听“砰”的一声,运动员们像是一匹匹脱缰的野马冲出了起跑线,在赛场上你追我赶,互不相让,尽自己最大的努力。我们班的拉拉队员们在一旁拼命地喊着:“加油!加油!加油!”快到终点时,运动员加大马力,朝终点奔去。“哦——”孙老师高兴地叫起来。原来我们班的运动员得了第一,大家沉浸在欢乐和喜悦之中。这时我想到自己是小记者,应该写一些话庆祝一下。于是我向同学借了本子和笔,拼命为参加一百米、二百米的运动员写稿子。写了一篇又一篇,总共写了三十多篇。广播把我的稿子播了一篇又一篇。我高兴极了,怎么说也为班级尽了一份力。我们班的运动员们也相当卖力,好几个得了前几名。回到教室后,我头上满是水,都分不清是雨水,还是汗水了。
中午吃过饭,我们在教室里休息,孙老师给我们放了一部电影《龙猫》。我看着看着都忘记了时间。不知不觉就到了下午,这时我才看见同学们都去操场上看比赛了。于是,我再次拿起笔来到楼下,准备写稿子。雨渐渐小了,参加跑步决赛的运动员们更加努力了。他们不顾一切向前冲,连我都看呆了……
比赛终于结束了,我们举行了闭幕式,当裁判宣布成绩时,我们惊呆了,才得了团体第四名!大家都低下了头,每个人都对这次成绩感到不理想……