运动会作文
上一星期四,我们举行了初中以来的第一次运动会,而且中午不回家,这让喜欢集体生活的我欣喜不已,同时也期待着可以好好放松放松。
盼望已久的运动会终于如期举办了,我兴奋不已。穿上漂亮的校服早早得来到学校,等待着运动会的开始。伴随着音乐的响起,运动会开始了,我们班按照早已烂熟于心的程序走入了漂亮的大操场,并进行了完美的亮相,“东风吹,战鼓擂,我们二班怕过谁”的口号让别的班不禁抖三抖。
第一天的赛事有很多,但最让我们激动的是女子1500米决赛。1500是一个多么遥远的距离,对于女生来说是一个多么严峻的考验。但赵倩楠和张琳茜却不怕困难参加了。只听“啪”的一声,1500的比赛开始了。运动员们开始了漫长的比赛,她们犹如离弦的箭一般冲出起点。赵倩楠她们被落在了最后,她们并没有放弃,一路朝前跑,马上就要超过前面的人了,我为她们捏了一把汗,为她们加油。好的,超了过去,你们真棒!半圈,一圈,两圈过去了,她们依然在咬牙坚持着,累得气喘吁吁的她们额头上已满是汗珠。每当她们跑过我们班的位置时,同学们都会为她们加油,给她们鼓劲儿“楠哥加油!”赵倩楠抖擞精神,速度不但没有放慢,反而越跑越快,落在最后的一位同学都急红了脸,恨不得长出一对翅膀飞过去。随着终点的临近,拉拉队的呐喊助威声也越来越高,一阵盖过一阵。张琳茜依然保持着自己的位置直到最后。终于,赵倩楠和张琳茜分获第一和第二,她们是我们二班的骄傲,是她们让我们二班一战成名!
这一次我们班的女生在全校出了名,但男生却是全军覆没,希望下一次能够继续加油!
通过全体运动员的努力,我们班获得了全年级第一名的成绩。汗水和笑容流淌在同学们的脸上,荣誉传动在大家的心里,虽然这次运动会大家都非常的累,但大家都非常的高兴。
两天的运动会就这样结束了,又哭又笑有花有果有苦有甜。这次运动会使我明白了一个道理:要做一个勇敢的人,要时刻为班级着想,为他人着想;不要以自己为中心,要以班级为一个整体,要以班级为荣。这次活动虽然结束了,但是这次运动会的情景却深深留在了我的脑海里。