运动会作文
“真是奇迹!淮中连阴雨运动会的‘诅咒’居然被我们打破了!"
“一定是上帝被我们一个多星期的辛苦感动,不忍让我们失望!”
虽然这是一个玩笑,但在几个学生会成员的心中充满了骄傲。回顾这个“奇迹”,背后的汗水和努力,至今感动和欣慰着我们……
运动会前一周的一个下午,邱老师召集了我们学生会主席团的五位成员,宣布学校将举行秋季运动会,由学生会负责筹备和组织,并说明了运动会需要准备的所有工作内容和相关细节。这录了整整两页!看着这些数不胜数的任务,我们不禁担忧。在繁重的学习任务下,我们真的能在一周内完成吗?我们真的能保证一切万无一失吗?
压力产生动力,行动诠释成功。从主席团内部对整个开幕式过程的初步讨论,到23名学生会成员的分配,到一次又一次的班长和各班体育委员会会议,再到最后的校领导和老师的协调会。这期间穿插了邀请函的制作与发放、订单书的印刷与装订、各部门老师的联系与邀请。我们多次讨论每个环节,多次强调每个细节在整整一周的晚自习时间里,我们全力以赴。
让我感触良多的是做请柬。为了突出特点,我找到了以前的邀请风格,以便设计出具有我们运动会特点的邀请。经过慎重考虑,我连夜设计了两种不同类型的请柬:一种是单面打印,粉色硬纸体现节日气氛,黑色字体简洁大气;另一种是类似请柬的样式,可以打开。优雅的封面和丰富多彩的字体凸显了青春的活力。后来和老师反复讨论,终于决定选择第一种方案。然而,这样一个看似简单的任务却花了我们整整一个晚上:字体大小、风格、空间间距、校徽位置、纸张颜色的选择等等。我们一遍又一遍的调整,打印,对比,打印……直到完美,永不放弃!看着老师手里拿着请柬赞不绝口,我们的心比蜂蜜还甜。
整体的完美源于每一个细节,集体的荣誉源于每个人的努力。每一个细节,每一次努力都很动人:为了画出过程,我把庄媛搬到熬夜到三点;我被卢天一感动,把所有的工作都安排得井井有条;动了杨,为了当副总裁判一遍又一遍的熟悉流程;把陈薇薇搬到楼上楼下通知开会,不知疲倦地工作;感动了每一个学生会成员为给自己留下繁重的任务而奋斗;当然,各部门的老师都被感动了,在幕后默默支持。
一周很短,但是一周的努力是值得的。当运动会高亢的进行曲来临时,当运动员冲刺到学生沸腾的瞬间,当全校师生享受到比赛的精彩,一切都在有条不紊紧张进行的时候,我对赛前的一周特别满意,那是一个感动你我的一周,一个真诚团结的一周,一个创造奇迹的一周,而这一周也将作为我一生的财富,给我力量,给我难忘。