运动会作文
六月,我们迎来了隆重而又热烈的第三十八届田径运动会。
那天,同学们一个个精神饱满的来到学校。可没料到下起了雨,运动会暂时停止。可喜的是,第二节课雨停了,同学们欢呼着跑出教室,坐在指定的位置上,焦急而又耐心的等着校田径运动会的开始。
校田径运动会终于开始了。运动场上,运动健将们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。运动场外,拉拉队们千百双鼓励的目光一齐射在运动健儿们的身上,加油声接连不断,震耳欲聋。
先开始的是50米赛跑和跳远比赛。
只见跳远比赛的场地边挤满了围观的同学。参加跳远比赛的运动员们一个个习惯性的压一压左腿,在压一压右腿,做比赛前的准备。轮到我们班上的马静雅同学了,她非常沉着,老练的活动了一下身子。起点裁判员老师说了一声“跑”,马静雅便立刻起跑,脚下用力。她右脚往弹力垫上一蹬,左脚高高的抬起,画出一条优美的弧线,稳稳的站在沙坑上,周围立刻掌声四起。
跑道那边不时的传来一阵阵喝彩声。我上前一看,原来,是我们班上的陈梁正同学正站在起跑线上,准备开始男子400米的长跑比赛。发令抢一响,陈梁正便像离弦的箭一样冲了出去,跑了半圈后,他减慢了速度落到第三。正在这时候,第一名的速度飞快,与第二名距离10米左右。我想:跑在最前面的运动员得第一名是必定无疑了。还剩下最后半圈了,陈梁正的速度明显加快了,似流星赶月超过了一个运动员,又超过了一个运动员,与第一名并驾齐驱。还剩下50的较量了,究竟谁胜谁负?这时候,同学们的心提到了嗓子眼儿,连裁判员也睁大了眼睛。还剩最后30米了,陈梁正越跑越快,终于取得了第一名的好成绩,为我们班上争得了荣誉。
最引我们五年级同学关注的还是20×200米的男女接力赛。伴随着裁判员老师手中的枪响,各班的运动健将们紧紧的握住接力棒开跑了。五三班和五四班的两名运动员身强力壮,刚开始跑一会儿。就遥遥领先。运动健将马静雅紧跟在她们身后,一步也没有放松。接力棒到了我班同学陈朵手中时,陈朵因为生了几天病,体力不行,快到终点是放慢了脚步,落到最后。这是,我的心像十五个桶子打水——七上八下。拉拉队也在这紧张万分,扣人心弦的紧要关头为我们班上的运动健将们呐喊助威,似乎像那大海的浪花声,一浪高过一浪。播音员那甜美的声音,还有雄壮的运动会交响曲,仿佛都在为运动健儿们加油鼓劲儿。轮到男生了,男同学到底比女同学的体力好,跑的快。不一会儿,我们班的沈子超、蔡奕心几名男生就夺回了第三名的位子。但是,也有两名跑得慢的男同学落到第五。我们的心也随着运动员那有力的步子一跳一跳。这时的我,真希望我们班的运动员能够拥有一双翅膀,飞到终点。
短暂的运动会结束了,这次运动会不仅增强了我们的体质,还让我们能在紧张的学习中得到放松。比赛的名次并不重要,重在参与。虽然这次运动会我们班上没有取得好名次。但失败乃成功之母,在下一次运动会中,我们一定要取得好成绩。