运动会作文
清晨,我早早地来到学校,吃完早餐,和同学们嬉戏一番后,铃声响了,老师组织我们排着整齐的队伍来到操场,操场上人山人海,这场是接力棒的比赛。
只见运动员们一个个磨拳搽掌,好似胜券在握,我们来到一号跑道做好准备,只见第一位的同学前弓后箭,右手前伸,做好了接棒的准备,老师在边上不时提醒他,要他别紧张,只见裁判一声令下,“各就各位,预备!”“砰!”的一声枪响了,同学们都紧张起来了,各班的第一棒运动员,都像离弦的箭一样冲向队伍的另一方,旁边的观众不停地为我们呐喊助威,我心想:千万不要掉棒啊!还好!我前面的同学没有掉棒,终于到我了,可是,由于先前我们的速度太慢,已经落后一大截了,我飞快地跑着,脑子里一片空白,心里只有一个念头:“快跑,快跑!”快了,快了,五米,四米,三米……“嗖”地一声,我手上的接力棒被下一个同学接过去了,我长长地舒了一口气,转过身一看,比赛已经接近尾声,我们班还是落后一大截,唉!无力回天啊!我不由的叹了一口气。
比赛结束了,我们班得了第三名,同学们都有点灰心,个个垂头丧气,老师安慰我们说“失败是成功之母,这次不行下次再来”
通过这次比赛我明白了:虽然团结就是力量,但实力也是非常重要的。