难忘的运动会作文600字
盼着、盼着,在阳光明媚的五月,我们盼来了阳光运动会。我们踏着整齐的步伐走到操场,雪白的衬衫在蓝天的映衬下显得更有气势,一张张脸红彤彤的,不知是因为兴奋还是因为被太阳公公亲红的。
总算可以开始比赛了,我们只能看见黑压压的人头,人群十分拥挤,走几步就能撞到一个人。
终于等到600米跑了,小钱紧握拳头,眼神里充满紧张。裁判员的枪声刚冒出烟,小钱便运足力气飞奔向前,她如同一只鸟,轻而快,眼神也闪烁着兴奋,似乎第一势在必得。
小钱头发随风飞扬,可过了一会儿,她的腿像被灌了铅似的,头发被黏黏的汗水贴在头皮上,而且大张着嘴巴,像鱼儿一样不停的吸气,仿佛要把所有新鲜氧气都灌进自己的嘴巴里来。脸色不像往常一样红润,显得十分苍白。一圈了,到了第二圈时,因为体力耗尽,别班有一两个人超越了我们,我的心被一只大手给攥住了,我恨不得分可以把小钱朝前推那么几步,我在心里不停地祈祷,希望小钱能长出一双翅膀来,可我却只能在旁边呐喊加油啊!
我们嗓子喊疼了,也不在乎,甚至比之前喊得还要高。我们十分激动,甚至连汗水什么时候流下来的都不知道了。
大家不停地喊着她的名字,希望每一声都给她送去力量。她咬紧牙关向前冲刺,一到终点,我们就像迎接凯旋归来的大将军一样,一下子都拥了上去,小麻雀似的,问东问西,安慰她,鼓励她。
这次运动会我们虽败犹荣,因为我知道了团结合作的重要,运动会让我明白了“坚持”这个词,不论结果如何,只要努力,就是最好的了。