难忘的运动会作文600字
今天是星期三,我们学校举办了“华山小学第20届田径运动会”。早上,天气晴朗,微风拂面,太阳公公早已爬上山顶,躲在稀薄的云层后面偷偷地看着我们。运动场上彩旗飘扬,《运动员进行曲》慷慨激昂、振奋人心。
令我最难忘的要数男子女子800米长跑了。随着一声发令枪响,男子八百米比赛开始了。我们班的张彧宸像离弦的箭一样地冲了出去,迈开大步,奋力奔跑。看,他遥遥领先,啦啦队员们振臂高呼:“张彧宸,加油!加油!加油!”一圈、两圈、三圈,他的体力渐渐不支了,但他仍然咬牙坚持着。啦啦队员都喊得声嘶力竭了,有的挥舞着拳头跳起来喊,有的甚至流下了激动的泪水。啦啦队的呐喊声给了他极大的鼓舞,还有20米,10米,5米……他不负众望,用他的无敌飞毛腿赢得了冠军,我们全班都沸腾了。
我参加的女子800米比赛马上就要开始了。站在跑道上,我的心里像揣着一只兔子,不由自主地咬紧了牙关,用手捂住了眼睛,心中莫名地紧张起来。此时,耳边回想起妈妈的叮咛和老师的鼓励,于是我又鼓起了勇气。“砰”的一声枪响,比赛开始了,我毫不犹豫地冲了出去。我努力超过所有队员,领先了十多米后,开始调整呼吸,保持体能,以免岔气。听到大家一遍又一遍的加油声,我使出了九牛二虎之力向前冲去。没想到同学们加油声是那么的热烈,也没想到老师和家长们的助威是那么的充满希望。终于,我第一个冲过了终点线。当听到得了冠军的消息时,我开心极了!第二天站在领奖台上,戴上金牌的那一刻,我觉得自己赛前的努力没有白费,正所谓“一分耕耘一分收获”。
这次运动会,我感受到了运动员在赛场上顽强拼搏、永不放弃的精神。我要把这种精神用到今后的学习中去,争取在学习上也取得进步。期待下次运动会,我们会继续加油,争取明年取得更好的成绩!