有趣运动会作文600字
七月十六号上午我们“梦之旅”社会实践队在电白第二中学举办了一场格外有趣的运动会。这场运动会在支教组负责的一班和二班同学之间开展,实践队全部队员们也会到场为他们加油助威。
九点二十五分运动会就正式开始了,第一个项目是胯下传球,一班和二班的同学们按负责人的要求排成两条队伍。比赛开始了,在队长喊完“一、二、三!”的口令后,同学们迅速把球从胯下传到下一个同学手中,依次进行,直到传到队伍的末尾再传回来,最终球最先回到传球的第一个同学手中的队伍就胜利了。
比赛在紧张的气氛下进行,我们的队员睁大眼睛,在旁边激动的喊着加油。“看!一班的同学慢了!”
“看!二班的同学遥遥领先了!”
“哎呀!一班的同学快赶上了!”
“啊!赶上了!” ……
由于这个项目是三局两胜,第一局一班赢了,我们期待二班的同学能在第二局胜利。这样比赛就更有看头了,谁知一班是实力派,竟连赢两局!
第二个项目是背靠背传球,二班的同学志气高涨,争取在这场比赛拿下胜利的旗帜。一班的同学也不遑多让,他们想要连夺冠军。在队员示范过后,比赛开始了。两班的同学背靠着背,努力的冲向终点,这不仅考验同学的速度,更考验两位同学之间的默契度和配合度。有一个班的同学因为配合不够,还中途掉球了呢!
比赛仍在进行……通过今天的比赛,不但培养了同学们的默契感,而且促进了队员们和同学们的感情,这有利于我们“三下乡”实践的发展。此外,比赛的输赢并不重要,重要的是我们在这场格外有趣运动会中收获了难忘的经历。