运动会作文600字
4月19日,我校举行了一年一度的运动会,这次运动会比赛的项目有60米跑、400米跑、铅球、跳远等。我有幸担当了啦啦队员,为比赛的选手加油助威。
距离我们最近就是那绿荫的跑道。首先是400米跑,运动员们在跑道上摆动着双臂,迈动着双腿竭力向前冲,足足一圈半的距离,可是在他们的脚下显得那样短,一个个运动员像小老虎一样冲向终点线,当我还沉浸在为班级的同学喊着‘加油’的欢呼声中,为他们鼓劲时,他们已经向我们挥起了胜利的臂膀。
紧接着是60米跑,他们猎豹一样的速度看得我们心跳加速,眼看着距离终点越来越近,运动员们开始冲刺了,距离也开始拉开,我们屏住呼吸紧紧的盯着第一名的同学,等待着听到她胜利的欢呼。可突然间,第一名选手重重地摔倒在地,膝盖和胳膊立刻渗出了鲜血,“哎呀!太可惜了,老天真是戏弄他,怎么能这个时候摔倒呢?”但她坚强地站了起来,继续跑完剩下的路程,虽然他是这个组里最后一个到达终点线,可是她的精神赢得了大家最热烈的掌声。他的这种行为让我懂得了:失败后再战的勇气远远比争得第一的勇气更可贵。
最后一项是1500米跑,要绕操场5圈,运动量很大,这场比赛是最艰苦的赛程。参赛的选手里有我的好朋友郭畅,我在心里暗暗地为她加油。只听裁判一声枪响,她就像一支离弦的箭一样冲了出去,一开始她只跑了第六名,我的内心如焚,恨不得上前去拉她一把。渐渐地,她超过了一个,接着她又和前面的选手不相上下了,她又超过了一个,我高兴地跳了起来,大声地叫喊,不停地为她鼓劲。只见她迈着瘦而有力的长腿,在风中飞快地奔跑,一圈一圈,努力地追赶,5圈终于坚持跑完了,郭畅得了第四名,我冲上前去紧紧地抱住她,看着郭畅红扑扑的脸上流下的汗水,我赶忙帮她擦干,冲她伸起了大拇指。
真是一场热闹的运动会,一会儿热情高涨,一会儿紧张得透不过气。这样的比赛让我们锻炼了身体,增加了集体凝聚力,还领略了同学们的风采真是热闹极了。