秋季运动会作文300字
今天是运动会进行的第三天,也是最后一天。我们班参加八百米赛跑的运动员——俞涵唯上场了。只听枪声“砰”地一响,他就飞快地冲了出去。可是,还没等跑到第二圈,俞涵唯就被其他班的同学挤了一跤。我们眼睁睁地看到他摔倒,却没有一点办法。唉,他能坚持下来吗?
暗红色的跑道像滚烫的岩浆炙烤着他的双脚,一圈圈竭尽全力奔跑的煎熬考验着他。但是,他还是咬牙坚持着,我们能感受到,他迈出的每一步都像踩在刀尖上一样痛苦至极。可是,班级荣誉感战胜了一切,最后,他凭借着顽强的毅力和坚持不懈的努力,勇敢地冲向了终点。
等他回到座位上,我们发现,他擦破的可不是一点点儿皮,而且被跑道粗糙的表面划出了一道道醒目的血痕!
这就是我们班的俞涵唯,他那奋力拼搏、永不放弃的精神值得我们学习!