小学运动会作文
小时候我时常在想,为什么国际奥林匹克运动会那么有号召力?到底是什么样的动力使运动员们不约而同地欢聚一堂、同台竞技?爸爸这样对我说:“运动员们都有一颗爱国的心,都想站在世界的最巅峰为国争光。但最重要的是他们都热爱体育,他们的生命因运动而精彩。”
国际奥林匹克运动会,把大家的心连在一起,就像歌中所唱的那样“我和你,心连心,我们是一家人。”是和谐体育让全世界60多亿人携手共同举办了无数场盛大的“家庭派对”。也同样是运动,把我们一个个小家的心也紧密相连,在我们家中也“赶潮”举行了一场家庭运动会。
一天,我、爸爸、妈妈、隔壁家的小女孩琪琪和她的父母,一起在篮球场上打了一场特别精彩的篮球比赛。
赛前,我和妈妈伸伸腿、弯弯腰显得信心十足、生气勃勃。“裁判员”——奶奶一声令下“开始”,激烈的比赛就此展开。我们双方激烈地抢球,不料我方队员——妈妈手没拿稳球,球被对方2号队员——琪琪爸夺走。只见他不慌不忙地运了几下球,势如破竹,想挡也挡不住,来了个大三步,只听“哗”地一声,球进了!邻居们鼓起掌来,直夸他球技出色。
现在该轮到我们发球,爸爸一手夺过来球,以飞一般的速度把球传给了妈妈,妈妈双手托球,这么一抛,球像个顽皮的孩子在球篮上转了几圈,总算进了。我队欢呼雀跃,而爸爸也像个孩子似的也与我击掌表示祝贺。这时上半场球赛已结束,才打了这么一会,我就已经大汗淋漓,一口气消灭了一瓶水!五分钟的时间似乎显得很短暂,下半场开始了。
一开场,就由琪琪爸先抢到球,我正想向前截球,却被对方2、3号球员所拦,无奈,我只得咬紧牙关,把希望全都寄托在爸爸身上。只见爸爸跑到篮边,准备抢球,可却慢了一步,球在空中划出一道美丽的弧线,沿着篮筐转了一圈、两圈、三圈……竟然没有进!我庆幸自己的运气,看着11:11的比分,我想快点超越对方,可越急越慌越出错,在这千钧一发的时刻,球又被灵敏地对方1号球员抢走,全场鸦雀无声,几十双眼睛都随着篮球在转动……“嘀”下半场结束了,我们平手!比赛结束后,两个父亲互相夸奖对方球技的出色,我拉着妈妈的手说:“多亏了我,你好久都没有这么运动一下了,过瘾吧!”邻居们每次遇见我们一家都只说那场篮球比赛真是精彩。
不光是我们,连我的爷爷、奶奶也开始运动了,爷爷饭后喜欢到公园散心,而奶奶却爱上了跳舞。一有时间便找到自己的舞伴去红梅公园运动运动。我有一次去亲自观摩,呵,跳的还真不错呢。
现在国家正倡导“全民总动员”,大家一起做做运动——虽然不可能每个人都是奥运冠军,但精彩生命在于快乐运动,只要坚持进行体育锻炼,你就是冠军!