记运动会作文600字
10月25日,下了两周的雨终于停了,太阳公公露出了久违的笑容。推迟了一周的运动会在全校师生的翘首期盼中拉开了序幕。
快看!铅球运动员们将铅球紧握手中,侧着身子,使劲一掷,只见铅球在空中划出了一道道优美的弧线,稳稳地将落在远处,围观的师生不时传出阵阵惊叹!跳远运动员们咬紧牙关,在助跑中集聚气力,用力的一蹬,腾空而跃,像一只强健的雄鹰从天而降,稳稳地落在沙坑上,惹得大家阵阵欢呼。跳高运动员们更是如迅捷的飞燕般,轻松越过了栏杆,引来连绵不断的掌声。
可我最期盼的还是800米的长跑了。长跑运动员们大都身高马大,我班的史芝兰在她们之间显得愈发瘦弱。我不禁暗暗为她捏了把汗。随着发令枪“砰”地一响,运动员像离弦的箭一样跑了出去。别看史芝兰那双小短腿,居然跑在了第一个!我暗暗为她高兴。可好景不长,跑到第二圈时,史芝兰可能由于体力不支而败下阵来,很快就被身后的第二名第三名轻松甩下了。眼看与队员拉开的距离越来越大,我不禁为她着急起来,恨不得冲上前去,助她往前冲。“加油!史芝兰!加油!史芝兰!……”我不禁扯开嗓子为她呐喊助威。“加油!史芝兰!加油!史芝兰!加油!……”一时间,同学们异口同声地喊了起来。场上的史芝兰虽已跑得满头大汗,但似乎在大家的助威声中得到了鼓舞的力量,只见她一鼓作气,奋起直追,很快就超过了一个、两个,太棒了!我激动地欢呼起来!近了!快到终点了,前面还有两个人,我紧张地屏住呼吸,攥紧拳头,瞪大眼睛巴望着。就在最后冲刺时,只见史芝兰一步跃过终点线,超过了一人!赢得了第二名的好成绩!真是好样的!“耶……”我们全班为她欢呼雀跃!
祝贺史芝兰,祝贺她的坚持赢得了成绩,我们不仅为她喝彩,更要向她学习!
紧张热烈的运动会在颁奖声中结束了,但我们的欢乐却留在了充满激情的操场上。