运动会的作文600字
我们学校最近举行了一场活动:去敬老院服务一天。接到任务的我们,顿时议论开了:
“到了敬老院如何开展工作?”
“我们如何让老人们开心?”
“老人们最希望我们帮他们做什么?”
……
周六,我和好朋友一起去敬老院工作一天,当志愿者,让老人们感受到社会的温暖。
那天一大早,太阳早早的爬上了杆头,小鸟们为喷薄而出的太阳在放声歌唱。我吃过早饭,带上几瓶矿泉水就出了门。边走边想:“老人们并不孤单,还有这么多的人想着你们,我们也来陪伴你们了。”
我们一来到敬老院,就赶紧给老人们端茶倒水,忙得不亦乐乎。同学在为老人服务的同时,发觉敬老院的气氛实在太沉闷了,于是大家提议在敬老院里举办一场运动会。
运动会上有各色节目,有象棋比赛;缝衣比赛;拖地比赛;画画比赛……。
这个建议一提出,立即获得老人们的同意,他们的热情也开始高涨起来。
他们甚至帮我们忙乎开了,一个个像回到孩童时代;
有的帮我们找工具;有的参与到我们比赛中来;有的当起了裁判;……老人们几乎全体总动员,个个身先士卒,敬老院里一下子掉进了欢乐的海洋,到处是歌声和笑声。老人的脸上露出了平时难得的笑容;最后发奖的时候,老人们把他们平时珍藏的宝贝,当做奖品,发给我们那些得奖的同学。
看着一张张笑脸,我们也笑了,我们的劳动也变得不那么累了;
我们给予了老人快乐和帮助,他们也给予了我们快乐;快乐在此时是双车道的,大家将快乐相互交换。
在快乐中,我们学会了给予;给予其实是一种莫大的幸福和快乐;在这次活动中,我们受益匪浅。
敬老院的运动会,我们希望经常举办,我们希望多多看到那些和蔼的老人们……