参加运动会作文
听,加油的声音是从哪里传来的?哦,原来是我们实验小学开始了一年一度的运动会。我参加的项目是女子四百米比赛,说起参加的经历那可是历尽一番周折。
前几天体育课,老师让我们自主报名,看着同学们都涌向老师,排成了一条长龙。我心里暗暗地想:上一届运动会我跑了个倒数第二,还不如不参加,当一个拉拉队,为同学们加油鼓劲,那多美呀!这次坚决不参加!
过了几天,刘老师皱着眉头拿着报名表走进教室,我想:一定凶多吉少。她生气地对我们说:“运动会没有报项目的女生都站起来!”我只好低着头站了起来。刘老师让我们有的报上了800米,有的报上了400米。哎!看来赛跑是逃不过了,真希望明天下大雨,真希望明天肚子疼,真希望……
回到家里,向妈妈说了这件事,妈妈却很轻松地笑着说:“孩子,没事,400米不就是两圈吗?不要把名次看得太重,只要尽自己最大的努力,在身体许可的情况下,坚持下去,即使是倒数第一也没有关系,就像蓝猫说的:‘都来争第一,谁来当第二?’”听完妈妈的话,我的心情放松了下来:对!尽我最大的努力就行了。
女子四百米的比赛开始了,我被分在第二组,枪声一响,我便飞奔向前,慢慢的靠向第一道线,第一圈我还觉得体力能支撑住,还剩半圈的时候,我的体力已经支撑不住了,但我心里为自己鼓劲:如果再坚持十秒钟,比赛就完毕了,加油,加油!
最终我跑了第二名,是一个不错的成绩,拿到奖状,我心里高兴地想:400米比赛也没有那么可怕,其实一开始就应该毛遂自荐。现在,我知道了:运动会的目的是强身健体,重在参与,结果并不重要,重要的是自己经历过了。以后学校的所有活动都应该积极主动的参加,要有乐观自信、积极向上的心态。再说参加这些活动,还可以丰富自己的课外生活。