小学运动会四年级作文
金秋时节,小虫们争先鸣叫,蟋蟀、蝈蝈、知了……一阵阵、一声声,忽远忽近,组成了一首动听的奏鸣曲。这时,xx学校又迎来了一年一度的金秋运动会,我的心情格外地激动,这次运动会,是在风景如画、空气清新的明湖湿地公园梦幻草坪上举行。
瞧,今天的太阳公公像一个大火球,他迫不及待的想观看一场有趣的运动会呢!云朵姐姐也来了,她优雅的坐在天空上微笑地看着运动会。
运动会开始了,首先进行的是班级游戏比赛。比赛的项目是“人与圈”。游戏规则要求把男、女同学分成两组,手拉手围成一个圈。每个圈中的一个同学先拿好呼啦圈套在自己身上,当裁判喊“开始”,同学们在不用双手帮忙的情况下,要快速的把呼啦圈传递给下一位同学,直到最后一个同学得到呼啦圈,用时最短的小组获得胜利。根据抽签,先由女生小组进行游戏。我站在队伍中感到既兴奋又紧张,深怕我会耽误很多时间,影响了小组成绩。在裁判哨声响起后,第一位同学快速的把呼啦圈斜套在肩膀上,并按从头—胳膊—身—脚—手的顺序赶紧传递给旁边的同学。终于呼啦圈来到了我的手边,我赶紧模仿前边同学传递的方式,慢慢地将呼啦圈传递到了下一位同学的手臂上,同时深深地长出一口气,在女生们的齐心协力之下,最终女生小组获得胜利,我们脸上洋溢着开心的笑容。
第二个比赛项目是全校都参与的拔河比赛,以班级为单位,首先是由我们六年级对阵初一。当裁判的哨声响起,我们所有的队员都使出全身的力气用劲的拔,想要获得胜利。虽然我们的手红了、腿酸了,我们在大家的加油声中,不断的坚持,再坚持,拼命顽强地往后拔,获得了冠亚军争夺赛资格。
最后的冠亚军比赛中,对手有部分家长参与到了拔河,以至于我们输掉了比赛。当裁判宣布对方获胜时,我们的心情非常失落,并且气愤,觉得不公平!这时老师走过来安慰我们:“同学们,虽然我们输了比赛,但大家尽了自己最大的努力,友谊第一,比赛第二嘛!”是呀,人生的比赛场次会很多,一次挫折、一次失败不算什么,只要我们尽到最大的努力就好。
这是充满乐趣和收获的一天!