运动会作文
在这秋高气爽的秋日里,伴着明媚的阳光,每个学校的校运会都如火如荼的进行着,那激烈的校运会进行曲让我们热血沸腾,如今大家期待已久的运动会终于到来了,那是第十四届校运会,大家满怀着激动的心情一大清早来了校运会的场地。
这次的校运会我校共六个年级大约有800个人参加九个项目,每个人各有特长,不同的人有不同的长处,每个人都在参加着自己最拿手的项目,例如:垒球、跳高、跳远、跳绳等。
8:00是校运会开始的时间,先是60米赛跑,分初赛、复赛、决赛共分三个阶段。我们六年三班男女共有6人参加。
哇!选手们纷纷迎面而上,越来越近了,越来越近了,选手们都拼命地往冲刺线冲刺,一下子战争变得好激烈啊!快了,快了,就快要到冲刺线了,全场的气氛一下子变得紧张起来,目不转睛地盯着冲刺线,看谁是第一,到了,到了,所有的选手几乎都是同一时间冲刺,一下子,全场的气氛顿时变得舒缓起来,都在高呼喝彩,这只是初赛罢了,还有复赛和决赛呢!我看大家都以为这是决赛呢!叫得如此激烈,这只是初赛,那决赛、复赛岂不是全场都要跳舞了!!!真是不堪想象啊!!!
结果出来了,能进入决赛的人并不多,几十名选手中只有大约十名选手可以进入决赛。简直是万里挑一,不可疏忽。刚刚为那些选手们喝彩的所有人,看到比赛结果后,都垂头丧气地低下了头,失望地走去,但是赢了的选手,看到比赛结果后,兴高彩烈很自豪地把消息宣布给其他的同学,虽然有些同学输了,但是还不气馁,为下一届的校运会做准备。看到这样的结果,我为此感到开心。
瞧!全场激动的气氛又回来了,这次是4X100米接力赛,气氛似乎比60米赛跑还要激烈。随着体育老师的一声令下,全部选手都立刻像离弦的箭一样迅速地奔跑起来了,第一棒,第二棒,第三棒,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!到第四棒了,是最关键的时候,全场都在以最激烈的气氛来为选手们打气加油,来了,来了,最关键的时候来了,全场的气氛已经越来越激烈了,冲刺了,冲刺了,全场立刻变得喝彩欢呼,当然是为胜利而欢呼的呢!!
接力赛靠的是团结和合作,赢得前提必须拥有这两点,虽然有些班输了,有些班赢了,但是他们并没有气馁,一次又一次地努力去做好,虽然到最后输了,但是我为他们的团结和合作而欢呼。
不错,这正是一场精彩而又激烈的校运会,我从中感悟到了许多道理,是不错的收获哦!