快乐运动会作文
今天是一个快乐的日子,因为今天我们学校要召开秋季运动会,虽然天阴沉沉的,偶尔还有几滴小雨从天空滴落下来,但我仍然很兴奋地来到学校参加运动会。
开幕式终于在我们翘盼中开始了。作为方队中的一员,我负责喊口令。同学们精神抖擞,我也高声地喊着口号。到了主席台那里,举牌子的同学把牌子高高举起,并且在我的带领下喊出我们响亮的口号:“四二、四二,锐不可当。超越自我,再创辉煌。”那一刻,我为我们班而自豪,我为自己是四年级二班的一分子而骄傲。当我回到看台时,我的嗓子都快喊哑了,但是我的心里美滋滋的,因为我为班级付出了自己的努力。
开幕式结束后,各项运动比赛开始了,看着一个个运动员在操场上的精彩表现,我非常激动,盼望着我参加的200米跑赶紧到来。在我等待的过程中,我又紧张又兴奋。紧张的是我能不能取得好的成绩,为班级增光;兴奋的是我在运动会前,每天下午都要坚持跑步,我觉得自己应该能取得好的名次。终于该我们这一组上场了,在我跑之前我还满怀信心,可跑的时候我就有些害怕了,我不断地给我自己打气。只听发令枪一响,我们就像离弦的箭一样飞快地冲了出去。一开始我还遥遥领先,可是慢慢地就被另一名同学给反超了。后来我从原来的第一名成了倒数第二名,这时我想让自己奋力地加起速来,可是我的腿就像挂上铅锤似的,想快都快不起来。我想放弃,但是,耳边传来了同学们为我鼓劲、呐喊的声音。这让我又重新鼓起了勇气。我坚持着,终于跑到了终点。很遗憾,我跑了个小组第五名,成绩非常不好。回到了看台上,我心里很难受,平时我训练的时候跑得还不错,今天为什么这么慢呢?我想可能是我在跑前没有活动开吧。
最后,运动会圆满结束了。在这次运动会上,我收获了快乐,也收获了遗憾,更让我懂得了一个道理:胜利是属于有准备的人。我们每个人都要做有准备的人,而不要做临时抱佛脚的事。