难忘运动会作文
今天,我们学校召开运动会,我兴奋地早早地就起床了。我高高兴兴地把零食和饮料装到紫色的背包里,像小兔子一样蹦蹦跳跳地去学校了。
我们来到操场,随遇而安地坐到了草地上,每个人都特别激动。
4乘400米女子接力开始了,发令枪发出了它美丽的“男高音”,把我吓了一跳,我定睛一看,呀!我们班铁定能赢了,我们班的二、三、四棒都特别快,第一棒是我们班的小刘,只要她能稳定发挥,我们班就能拿第一。
就在这时,我突然发现小刘有点不太对劲,她脚步慢下来,嗓子里像有什么东西似的咳不出来。我就跟跑过去,并努力地为她加油。
她终于把接力棒交给了第二个人,可是,她在第一棒时,已经比别人落下好多了。我问她怎么回事,她说柳絮飞进嗓子里了,特别不舒服,说完她沮丧地低下了头。我好不容易才安慰好她的情绪。
男子800米的长跑比赛的发令枪像公鸡打鸣似的叫起来,我们班的“火箭腿”小陈,一下子冲出好远,把后面的人落下几十米远。小陈一圈跑完了,仍然是“领头马”,眼看着第二圈快跑完了,就在这千钧一发的时刻,我的心里开始胡思乱想:他会不会被别人反超?不会的,他把别人甩的那么远。他会不会被别人绊倒……
一阵欢呼声,把我拉回现实,小陈完美地冲到了终点线,我也随着他们欢呼起来。
今天的天空万里无云,走在回家的路上,我回想着因为柳絮而发挥失常的小刘,和努力拼搏、勇夺第一的小陈。这次运动会注定是难忘的!