在进入高中的第一个学期,我就参与了学校的校运会----对我来说是在一中的第一届校运会,也是我最难忘的一届校运会。
首先,校运会的开幕式就让我很意外了。每个班级都会走过场,每个人都精神抖擞、步伐整齐,口中喊着洪亮的口号,有的班级还摆出了各种各样的队形,五花八门、精彩纷呈,令人大饱眼福。
随着校领导宣布:“校运会正式开始!”校运会便开始了为期三天的比赛。比赛项目有:跳远、跳高、铅球、长跑、接力赛等。我最喜欢看的就是接力赛了:看着一个班级的同学默契地配合着,看着啦啦队为自己的班级努力地呐喊着,看着接力棒在一个个队员手里传递着。让我感觉到的是一个集体之间的团结和友谊,班里的每一份子都是热爱自己的班级的,哪怕是做出一点贡献,也是值得的!
而我自己则参加了女子四百米接力赛,刚开始还很紧张的,但是一上了赛道,就被浓烈的比赛氛围给感染了,体内的热血都沸腾了。尽管最后我们没有取得较好的成绩,但是我已经知足了,因为自己努力过、争取过,也就没有遗憾了。
三天的比赛,很快就过去了。
在那红色的跑道上,运动员洒下了无数汗水和心血,换来的是掌声和荣誉。摔倒了,没关系,爬起来继续跑;落后了,没关系,冲起来用力追。我在他们身上看到了拼搏精神,也看到了团队精神,那些为自己班级而努力的人们,是值得敬佩的!
谨此献给那些运动健儿们!