运动会感想作文
金秋十月,丹桂飘香,我校迎来了一年一度的秋季运动会。天气给力,在这个艳阳高照的日子里,运动会拉开了帷幕。
看,红白相间的跑道上,一支支离弦的箭,从你的身边跑过,那是正在参加100米短跑的选手;快看,沙坑前的一块横板上,腾空跃起一个身影,在空中潇洒划过一道弧线,那是正在参加跳远的运动员;再瞧,一字儿排开的跳绳选手,随着一声开始,跳绳发出呼呼的风声,此起彼伏。拔河、铅球、跳高。一项项把运动会的精彩推向一个又一个高潮。操场上啦啦队“加油,加油”声,从操场的这头传到那头,他们挥舞着手中的彩旗,为选手加油喝彩!
让我最难忘的是本次运动会压轴的迎面接力赛了,我们班有6个男生和6个女生参加了。比赛快开始了,选手们准备好了,啦啦队员们也已经准备好了。
随着裁判员一声枪响,李紫虞同学像离弦的箭一样冲了出去,只见她右手紧握接力棒,挥动双臂,像一只奔跑的鹿驰骋在赛场。经过第三、第四棒后,我们班还是一路领先。啦啦队们从一开始坐着,到后来全部站了起来。
眼看就要胜利了,在这关键时刻,第五棒轮到沈佳烨同学,在交接棒的时候由于没拿稳,棒掉在了地上。我们的心立刻提了起来,所有的同学都急了。就在弯腰捡棒再冲刺,这么几秒钟时间里,就被其他三个班级给超越了。最后一棒的同学奋力追赶,可回天无术,还是输了。
大家一个个垂头丧气,你看看我,我看看你,沈佳烨同学更是涨红了脸,呆呆立在操场边上,我发现她的眼泪都快要流出来了。
随即出人意料的一幕发生了,一个同学上去安慰她,另外一个同学也上去安慰她,更多的同学上去了,有的直接上去就给了她一个大大的拥抱。她的脸上渐渐露出了笑容。
阳光洒在操场上,更洒在我们每个人的身上。比赛输了,是输了。但这份情却永存,这份挥洒赛场的豪情永存!
难忘啊!本次的运动会。