运动会感想作文
这周是铁路一小学第49届运动会,期间在运动会上我学到了很多东西。
看看李佳瑶,跑步速度似乎是每小时5000米!在我眼里,我骑自行车可能没有他跑得快,但他是唯一一个一年四季都跑得快的人吗?6班的武雨泽,4班的孟子杰,好多人都跑得比他快!所以:“外面有人,外面有天。”
古代有句名言,叫“脚短,寸强”,形容我们特别贴切。不要低估我们五班。虽然我们不擅长运动,但我们的学习很好,而且是年级最好的之一。
而拔河,这个拔河,五年来一直是我们的软肋,让我们头疼。比赛时叫“来来去去”。据说我们不得不徒手撕裂对手。比赛结束后,轮胎好像瘪了。是因为我们没有掌握技能吗?我承认大家都用心了,但是没有掌握拔河的技巧。站姿、排队方法、用力节奏……是重点和细节。正是因为没有把握住细节,我们才失去了。
可能有些同学羡慕那些运动将领的运动能力,但也可能羡慕你的知识。举个例子,如果我上的是辅导班,那根本行不通。美术课画画,就是画不好毛线。别人说什么你就画什么,这叫美。别人去体育课跑步,我去体育课散步。别人吹葫芦丝有情有调,我却叫没心没肺。这时,主班把我从副班的耻辱中带了出来。数学课一定要讲,英语进步很大。
所以生活中有很多道理,只有你自己才能慢慢体会到。