伴随着习习秋风,我们迎来了一年一度的江干区中小学生运动会。11月5日,我以一名小记者的身份进入了赛场,这让我无比自豪。
比赛马上开始了,第一场比赛是100米跑步比赛。那一场比赛振奋人心,所有观众台上的老师和同学的心情也与运动员们的一样——又紧张又激动。“啪!”一声枪声响彻云霄,伴随着枪声,山呼海啸般的加油声也传出来。运动员们似乎被加油声所激励了,以自己最快的速度奔向终点。让我最难忘的是1500米跑步比赛。1500,对我来说是一个遥远的数字,但是在 看看赛场上的运动员吧!
他们各个精神抖擞,他们毫不畏惧这次比赛。又是一声枪声,运动员们立刻迈开腿,跑向前方。慢慢的,运动员们之间拉开了差距,跑在第一个的同学比最后一个要相差差不多半圈。最后一圈了!在最后的冲刺阶段,观众台上的加油声更加响亮了,运动员们继续加速着……第一位运动员冲线了!我并没有去关注那个获得了成功的同学,而是那两个还没有到达终点的同学。
他们俩一个在前一个在后,吃力地跑着,在这最后冲刺的阶段,跑在最后一个的同学猛地加速,超过了刚刚跑在他前面的同学。我为这些勇于拼搏的运动员们而感到骄傲!他们体现了奥林匹克的运动精神,体现了当代少年的拼搏精神!运动会本是一个只有比赛和竞争的场面,是那些勇于拼搏的运动员们为运动会添加了一道亮丽的风景线。他们,不一定是那些夺得奖牌的同学,但是这又有什么关系?
只要在比赛中超越自己,展现自我的风采,不管是谁,都一样是最棒的!这次运动会让我感受到了奥林匹克的运动精神,让我感受到了当代少年的“英雄”本色。