精彩运动会作文
今天是个令人兴奋的日子,因为我们等待的一年一度的运动会终于来了。
早晨,天气特别晴朗,我们迎着阳光,穿着整齐的运动服,像欢快的小鸟一样早早的来到校园。9点左右,小运动员们精神饱满,生龙活虎地排成长排,准备入场。走在最前面的是106班的运动员,他们个个精神抖擞,走的可整齐了!马上就要轮到我们102班了,作为运动员的我们,感到光荣、自豪的同时,也感到自己责任的重大。我们抬头挺胸,脸上像绽开的花朵,一边喊着“好好学习,天天向上!增强体质,锻炼身体”的口号,一边挥舞着手臂,迈着轻快、整齐的步伐,踏着运动员进行曲,雄赳赳,气昂昂的走过主席台。
入场仪式完成后,校长致完了开幕词,运动会就正式开始了。第一场是男子50米短跑预赛,代表我们班出战的第一员大将是张书华同学。枪声一响,比赛开始了,张书华同学像离弦的箭一样飞了出去,啦啦队们齐欢呼:“张书华,加油,你是最棒的”!张书华在同学们的欢呼声中,取得了胜利。我们为他感到自豪、骄傲。不一会儿,紧张的决赛开始了,啦啦队们欢呼雀跃地为张书华加油。可没想到的是开跑不到几秒钟,他就摔倒了,许多同学跑上去,把他扶起来,并不断地安慰他。虽然他没有取得决赛的成绩,但是他尽力了,虽败尤荣这时候的校园里,彩旗飘扬,人群沸腾,欢呼声、呐喊声、广播声,响成一片,精彩的比赛依然进行着。
我参加的是下午的接力赛,到我的时候,我又紧张又兴奋。我从龙城志手中接过棒,就拼命地向前跑,因为我跑的太快,手抬的太高,不小心把接力棒碰到高奥的头上,他双手抱住了头,没有向前跑。老师焦急的喊到:“高奥,快跑!”他才缓过神来,勇敢地向前跑去。由于我小小的过失,我们班才取得第三名的成绩,我伤心的哭了真是差之毫厘,失之千里。
运动会结束了,虽然我们有过失落、失望,我们遗憾过,沮丧过,但也学会了欣赏对手的优秀。原来,一个集体真正需要的是团结、合作、拼博、进取和永不言败的精神。