快乐的运动会的作文
一年一度的春季运动会终于开始了!同学们个个都跃跃欲试,想在运动会上大显身手,为班里争得荣誉。经过半个多月的训练,我班选出38个运动员参加本次运动会,他们都是班里的体育“强者”。早上八点,同学们迫不及待地从学校出发去往体校运动场,一路上又说又笑,活像一只只快乐的小鸟。再看运动员,胸前别着号码簿,个个都精气神十足,一副胜券在握的样子。整个队伍在老师的带领下有序的向前行进,像一条充满了欢乐的小溪。
到达体校后,运动员们脱掉外套,露出短袖,准备轻装上阵。你看,他们有的小跑着,有的甩甩胳膊踢踢腿,为比赛做着准备。
刚开始进行的是短跑比赛,随着发令枪“呯”的一声,比赛开始了!运动员们像离弦的箭一样,飞快地向前冲去。不时有同学得了第一名,他所在的班级同学就会欢呼雀跃,迎接这个凯旋归来的“将军”。
让我印象最深刻的是八百米赛跑,要绕着那么大的运动场跑两圈呢!要是我可能气都喘不过来了。但参加比赛的运动员丝毫没有胆怯,枪声一响,十二个矫健的身影一起冲向前方。一圈,两圈,快到终点了。虽然他们看上去也很吃力,但是看到赛道旁手舞足蹈的老师,听到观赛区同学们如潮水般的呐喊声,一股力量又充满了全身,运动员们个个竭尽全力拼命冲向终点。“耶”!一阵欢呼声响起,我班的马嘉成同学夺得该项目的第一名!我班的马百川,张志铭同学也取得了好成绩。落在最后的是我班的张晨炜同学,看着他大汗淋漓地在跑道上艰难奔跑,同学们的加油声、呐喊声更大了,最终他还是坚持跑到终点。他十分懊恼,还流下了眼泪,同学们纷纷上前安慰他,有的说:“别哭,你已经尽力了!”,还有的说:“失败是成功之母,你下次一定会赢!”。
是啊!人生就是这样,无论你经历多少挫折失败,都要咬牙坚持,为了心中的梦想勇往直前!总有一天,你会“站”在成功的“领奖台”上。
这次运动会,举办的十分成功。同学们密切合作,赛出了分格、赛出了水平,展现出了四(3)班拼搏进取,团结协作的精神。希望以后我班同学在学习中继续发扬这股“拼劲”,越来越努力,越来越出色!