我的运动会作文
虽然运动会已经过去三周了,但我却无法忘怀。
那是一个阳光明媚的早晨,太阳公公笑眯眯注目着我们,仿佛它们也因为运动会的开幕而感到高兴。班级排着整齐的队形,彩旗飘飘,鼓号齐鸣,同学们舞动着手中的道具,大踏步向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示着青少年的朝气与活力,为整个运动会描上了绚丽多姿的色彩。
当裁判员哨声一响,各个比赛项目终于开始了!不过最引人注目的就是我们班的拔河比赛了。
双方队员一进入赛场,一条像蟒蛇一样粗长的麻绳放在地上,绳子中间系着一条鲜红的长绳,挂着铃铛。在老师的预备声中,同学们个个都双手紧握着绳子,两脚紧贴着地面,身体向后倾倒,生怕绳子会从他们手中“溜走”似的。
“嘟嘟嘟”,在裁判的哨声中,比赛正式开始了。
双方队员都向自己的方向拼命的拽绳子,个个都憋红了脸,有的咬着牙,有的憋着气,使尽了全身的力气,红绳一会儿移向我们,一会儿又移向他们,来来回回。大家互不相让,不甘示弱。只见我前面的那位那同学,一个劲的拔着,仿佛使出了吃奶的力气,满脸憋得通红。就在这时,红绳开始一点一点向我们这边移动。班主任和同学们不停地喊着“加油”,眼看着胜利了,对方同学的加油声一浪高过一浪,这时只见那红绳原地不动。“同学们再鼓一点劲,胜利是属于我们的!”,耳边突然响起了班主任那熟悉的声音。话音刚落,同学们握紧了大绳,瞪大了眼睛,那红绳又开始动了,一秒,两秒,三秒......十秒过去了,“我们赢了!”,同学们欢呼了起来,那欢呼声响彻了整个校园,同学们脸上洋溢出灿烂的笑容。
胜利的喜悦在校园中荡漾着,同学们迟迟不肯离去。