激烈的运动会作文
一天,阳光明媚,风和日丽,小猪,小兔,小马,聚在一起。讨论着今年运动会参加什么比赛。
小马抖着脚自告奋勇地说:“我参加长跑,我跑长跑可快了!”小兔也不甘示弱,俩只耳朵左右摇摆着,兴奋地说“我参加跳高,我跳高跳得可高了”!它们俩越说越兴奋,恨不得马上穿越过去参加比赛。只有小猪在一旁默默地看着小兔和小马,默默地听着它们的对话。没有听到小猪的声音,它们感到很奇怪,这才反应过来,它们异口同声地问小猪“你参加什么”。小猪默默地低下头,还是不说话,嘴好像在嘀咕什么,小白兔竖起那根像天线一般长得耳朵,听了半天,才听了出来。没事,没事,你不用太在意了。来,你跟我一起来学跑步吧!保证让你学会!小马一拍胸脯地说。第二天很快就到了,小猪去找小马学跑步了,刚开始,还可以,只是锻炼一下筋骨,后来,越来越累人,小猪很快就坚持不下去了,主动放弃了。它又去找小兔学跳高,刚开始,只是在蹦床上蹦蹦跳跳,后来越来越难,最后也选择了放弃。因为小猪没有练成跑步和跳高,所以没有参加成运动会,而小马跑步得了第一,小兔跳高也得了第一。它们拿着奖状和奖品欢欢喜喜地回了家,小猪看着小兔和小马,肠子都悔青了。
这个故事告诉我们做一件事情要坚持到底,不许途中放弃,不然什么事情都做不成的。