三跳运动会作文
我一直被班里公认成“体育小健将”,但这一次,我却发挥失常……
伴随着凉爽的秋风,我们举行了三跳运动会。第一场是我的前挽花。我和我们前挽花的两位选手一起到检录处检录。检录后,我们便进入比赛场地。比赛前,我非常的紧张,心里像有无数个小兔子,蹦来蹦去。手心里透出汗来,像有千百个蚂蚁爬过。
到了赛场,我更紧张了。心跳越来越快,马上快跳出来了!我先开始试绳。“长度好着吗?握绳的位置对不对?”我自言自语的问道。当我准备好时,只听裁判员一声震耳欲聋的哨声,我们开始奋不顾身的跳起来。不过,我由于紧张,跳到一半时,就像有人绊我似的,停了下来,我没多想,又跳了起来。就这样反反复复,直到哨声结束时,我才停住,愣在那一动不动。我没跳好!我的心就像被一把顿了的锉刀,残忍地割开,伤心,痛苦,自责,惭愧从里面流了出来。
我回到班级前,觉得无缘面见江东父老,便自责的哭了。我眼里的泪水像泉水一样源源不断的流出来,这是自责的哭,惭愧的哭。老师急忙安慰我说:“没事,‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’以后还有的是机会,‘台上一分钟,台下十年功’你一直都很努力,只是发挥不好罢了。”我听了之后豁然开朗,把眼泪擦干,继续开始了我的一带一钻……
从这件事中,我明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”任何事都有失败,只有你勇敢去面对,不气馁,才能更好。失败乃是成功之母!