春雨蒙蒙,空气清爽。我们迎来了四百米比赛。
我班三位勇士来到跑道,只听雷老师大声说到:“预备……啪!”枪声起,我就像等离子导弹一样飞冲了出去。可后面的王湘子又以二倍的速度反超了我。我真不服气,大呼了一口气。然后又上前去超了小侯,像饿狗一样又超了王湘子,飞快向老刘那里跑。可王湘子就像身体里有机器一样,一直保持一个速度,我又落到了后面。就这样,我和王湘子一会儿前,一会儿后,你不服我,我不服你。
最后冲刺六十米了!我打开胸口扣子,猛跑,使出浑身大力,不停加速,老刘到终点了,王湘子还有三十米,我还有四十五米,只听人山人海的观众们大声为我加油,我听到加油后,精力十足,猛冲过终点。