运动会六年级作文600字
“友谊第一,比赛第二!”清晨的第一缕阳光洒向充满活力的操场,伴随着运动员真诚的宣告,一年一度的运动会又开幕了。
似乎要配合这个好日子,太阳铆足了劲散发着它的能量,晴朗的天空万里无云。各班运动员穿着红黄相间的运动服,整齐地排列在运动场上,与四周的彩旗融为一体,一切是那么和谐美好,热烈而隆重。运动员们昂首挺胸,精神抖擞,为了比赛跃跃欲试。
场上有许多比赛,都竞争得很激烈,如跑步比赛,大家都全力以赴,好似要拼个“你死我活”。
随着比赛一项项开展,热烈的竞争气氛让同学们都激动万分,最有意思的还要数拔河比赛。因为这是集体项目,需要每一位选手全力以赴,对方选手虎视眈眈,拔河场上顿时弥漫着一股火药味。
听见哨声,所有的同学顿时犹如弹簧,双脚蹬住地面,使出全身力气,有节奏地向后拉绳子。处在我们最前面的“大块头”一马当先,只见他左臂跨在绳子外侧,反手握住绳子,右手不断向后发力,然后双手交替拉住绳子,很快额头就沁出了细密的汗珠,脸也涨成了一颗“大番茄”。但是他的脚步沉稳有力,并随着绳子的移动一点点,缓慢后退。
我们都使出了九牛二虎之力,每后退一步便是我们向胜利靠近一步。我们的啦啦队也都挥舞着手臂,大声为我们加油。对方显然没有预料到我们的实力,我们轻松赢得了比赛。
清风拂过,带走了我们身上的疲惫,操场上的燥热也淡了几分,但是团结协作的重要性和班级的荣誉感却留在了我的心中。这是小学最后一次运动会,令我久久难忘。