运动会六年级作文600字
伴随着习习秋风,我们迎来了一年一度的秋季运动会。天气好极了,蓝天白云,艳阳高照。校园的林荫道上彩旗飘飘,操场内人山人海,欢呼声、口号声、进行曲交织在一起响彻云霄……就在这样热烈的气氛中,运动会拉开了帷幕……
先比赛的是男子100米跑,我们班有朱朝鑫参加。在红色的塑胶跑道上只听一声哨响,运动员们好像离弦的箭一样,飞快地向前跑去。这时,跑道两边的同学围起一堵厚厚的人墙,大家不断地高喊:“加油!加油!”。在一片近似疯狂的呐喊声中,运动员们争先恐后,你追我赶,眨眼功夫,比赛便进入了白热化阶段。只见我们班的朱朝鑫犹如一道闪电向前飞奔,衬衫在身后鼓成了一张“帆”。“朱朝鑫,加油!朱朝鑫,加油!”我喊得嗓子都快沙哑了。太棒了!他第一个冲向终点,抱得冠军——“凯旋而归”,为我们班增添了光彩。
下午,轮到我去参加200米跑。站在跑道上,我不禁紧张起来,为自己捏了一把汗。我全神贯注,双眼凝视前方,屏住了呼吸,就像严阵以待的士兵。只听见裁判老师下令:“各就各位,预备,跑!”我就像脱缰的野马,快速向前冲去。耳际不时传来呐喊声:“张浩,加油!张浩,加油!”我听了,便奋力向前冲去。本来,我是领先的,可是,快到终点时,我迟疑了一下,旁边一个穿黄衣服的男孩立刻冲了过去,他得了第一名,我只得了第2名。现在想起来,觉得有点惋惜。
虽然我感到有些遗憾,但这次运动会上我也领悟到了一个道理,那就是:在离成功最近时,不要犹豫,要沉着冷静地往前冲。