初中运动会作文
秋季运动会在大港五中的操场上隆重开幕了。这是一次展示学生运动天赋、培养集体精神、体现班级风貌的运动会。早上7:20,举行盛大的开幕仪式,全体学生从操场正北方以班级为方队经过主席台进入主操场。各班同学意气奋发,统一着装,迈着整齐的步伐,随着铿锵有力的音乐进入主会场,他们这种精神面貌给老师们留下深刻的印象也预示着他们在本届运动会上定会取得优异的成绩。
一天的比赛,周密的安排,辛苦的赛程,紧张的观众,忙碌的裁判,拼搏的运动员,让人心跳的枪声,展现了一道靓丽的风景线。参加比赛的运动员更是表现的非常辛苦、积极,他们早早的来到在赛场等待着比赛的开始。
在比赛中,那种不服输的精神值得我们学习,比赛项目有100米赛跑、200米赛跑、800米赛跑、1500米赛跑、实心球、铅球、跳高、跳远、4*100米接力跑。每个参赛的运动员都有坚强的毅力,永不言败的信念在支撑着他们,每个优异成绩的背后都有他们艰辛的汗水和辛苦的劳作,让我们向他们表示感谢。
各年级组各班还根据抽签、抽到的城市。表演以城市文化为核心的舞蹈以及运动项目。运动场上充满了紧张、激烈、友好、喜庆的气氛,我班参赛运动员充分发扬了不怕困难、奋勇争先、顽强拼搏、争创一流的精神,赛出了水平,赛出了风格。这一切充分展现了六年四班的团结向上、自强不息的精神风貌。本届运动会,从准备阶段到比赛时刻,无不体现出同学们强烈的班集体荣誉感。准备阶段,班级的运动员同学就开始积极练兵,誓为班级争光彩,这种不打无准备之仗的精神也是值得我们发扬在学习当中的很好的经验。特别是在比赛阶段,运动员顽强拼搏积极备战,取得了优异的成绩。其他同学组成啦啦队,齐声为本班运动员呐喊助威,或通过广播为运动员鼓劲。这都体现了班级良好的班风和团结一致的精神风貌。尤其可贵的是这些 都是在老师于运动会前做了简单安排的情况下,同学们自主自发的进行的,通过这次活动,班干部同学自主管理的能力获得了很大的锻炼和提高。
比赛结束了,一切的荣誉与汗水都融入了这短促而又响亮的掌声中,更多的是欢笑与快乐,这掌声凝聚着一个班级的集体责任感与集体荣誉感,承载着班主任的殷切期望。
同学们,希望大家把在运动会上表现出的团结一致、顽强拼搏、奋勇争先的精神用在我们今后的学习、生活中,为六年四班取得更大的进步而努力!