初中运动会作文
蚂蚁王国里每年都要举行一次秋季运动会,今年的运动会由“小马虎”来主持。
“小马虎”看见小蜗牛、小蜈蚣和小蚯蚓都来了。“小马虎”问:“你们是来参加我们的运动会的吗?”小蜗牛说:“对啊,我们是来参加你们的运动会的,顺便来看看你们几位蚂蚁王国里出了名的‘马虎大王’‘懒惰(landuo)鬼’‘慢镜头’……”说完,小蜗牛竟哈哈哈大笑起来。“小马虎”大方地说:“欢迎你们的加入!”
第一场比赛是跑步,参赛者有小蜗牛、“慢镜头”和其他四只小蚂蚁。只听到一声哨响,六位“运动健将”像离弦的箭一样冲了出去,等跑到半路上,小蜗牛朝后一看,连一只蚂蚁的影子也没有,小蜗牛就呼呼大睡起来。“慢镜头”跑啊跑,累得满头大汗,不一会儿,就超过了蜗牛,使尽全身力气向终点冲去。小蜗牛醒来,继续向前跑,可是他愣住了,他看到“慢镜头”在终点向他挥手呢。
第二场是“大力士”比赛,大力士比赛就是搬大米比赛,每位参赛者要把十粒大米从这头搬到那头,参赛者是“懒惰鬼”和小蜈蚣。小蜈蚣心想:这可是我的强项,我这么长的身体,十粒米一次就可以运完,你“懒惰鬼”即使有再大的本事也胜不了我,更何况你平时又那么懒惰,准没力气搬完这十粒米的。比赛开始,只见“懒惰鬼”驮起一粒米便费力地向前爬,小蜈蚣把米一粒一粒全部放到自己背上,准备跑起来,可是他一动米就全部掉了下来,这样试了几次,结果一粒米也没运到终点。而“懒惰鬼”已经将全部的米都搬到了终点。
最后一场比赛是体操,“小马虎”亲自和小蚯蚓较量。“小马虎”轻轻一跃就跃上了杆子,小蚯蚓跳来跳去也跳不上去,“小马虎”漂亮地完成了各种体操动作取得了冠军。
从那以后,大家再也不敢笑话“小马虎”“慢镜头”“懒惰鬼”了,还非常佩服他们呢!