初中运动会作文
“叮零零,叮零零……”闹钟响了起来。“哎,早知这样,就不把闹钟调这么早了。”我实在没有办法,只好爬起来,穿上衣服,去刷牙,然后抓起一个大肉包,再拿起一杯奶,飞一般地冲下楼,匆忙跑向汽车站。谁让今天开运动会呢,我得找个合适的座位。
乘车到学校后,我便来到座位上,一边看书,一边等运动会开始。
四百米比赛开始了,运动员们各个生龙活虎,他们八仙过海,各显神通。有的靠速度,有的靠耐力,还有的靠比赛经验,使本来安静的运动场一下子沸腾起来。每当发令枪一响,运动员们就像离了弦的箭一般冲向终点。
终于轮到我们班运动员出场了,王念杰首先亮相,全班同学都对他寄予厚望,谁料一开始就被对手来了个下马威——起跑不利,被两位对手超越。大家紧张得心都提到了嗓子眼,认为王念杰再也没有胜算了。然而,就在离终点不到一百米远的地方,王念杰突然加速,脚底像抹了油似的飞奔起来,以微弱优势领先对手,夺得第一名。全班同学都欣喜若狂,振臂高呼,不停地为他的精彩表现鼓掌喝彩,恨不得把他抛向空中。
紧接着,在大家的欢呼声中,夏伟捷闪亮登场。发令枪一响,夏伟捷飞一般地冲出去,眼看就要夺得第一了,突然一个踉跄,她险些跌倒,对手趁机超了过去,我们都以为她能进前三就不错了。不料,她毫不气馁,奋起直追,在大家的加油声中,她居然取得了第二名的好成绩,真不愧有“飞毛腿”之称。虽然她没有得到第一,但她勇于拼搏的精神感动了我们,也赢得了我们热烈的掌声。
像王念杰那样的胜利者,固然能赢得我们的掌声。而像夏伟捷那样战胜自己的人,也能赢得我们的尊重。战胜别人的人是胜利者,战胜自己的人同样是胜利者,掌声同样属于他们。