初中运动会作文
几乎从小与运动会无缘。你说咱身体其实也不差,就是从小爱睡懒觉又怕迟到扣分便经常以生病为借口混进教室,因此被大众扣上了顶弱不禁风的帽子。只不过跟同龄人比起来的确是短跑没有爆发力,长跑没有耐力,跳高没有弹跳力。老爸老妈运动的优良基因不知是一点没遗传到还是有待开发。总之,我是当了多年的运动会看客,似乎永远只能搬个板凳坐在操场边上挥舞着自制小红旗大喊加油,然后看着运动员艰难地跑过身边,引起一阵微风,留给我一个遥远的背影。
也何尝不想参加呢?每当我看着班上的同学站在起跑线上,弓着腰伛着背屏住呼吸全神贯注地等着发令枪响的那一霎那,他们脸上的那种坚毅是平时不曾有的。等待着,等待着,身子越发沉下去,世界似乎也随之静止,一切都变得无声无息,唯独除了胸膛里那颗猛烈跳动着的心!从跑到跑完那短短几十秒里,可以什么都不想,任由大脑一片空白,只是让步子再跨大一点,双腿交换的频率再快一点……在呼吸困难的时候听见远处传来的有劲的呼喊咬咬牙又重新追上去……
我也想这样啊!在跑道上哪怕是呲牙咧嘴地拼搏一回超越一回!让我的汗水飞扬,激情澎湃,竭尽全力地去追求点儿什么,我甚至可以不去想为什么而奔跑,只是在那过程中感受战胜自己的力量。
这就够了。
可是我连这机会也没有,我只能在看台上,也许是一边吃着冰激凌,一边拼命地加油喝彩。看着兄弟姐妹们大获全胜,当然激动欣喜,但心里也免不了有几分落寞。我看着他们涨红的脸上挂着汗痕,头发被汗水粘成一绺绺地乱糟糟地耷拉下来,相比之下我平静的呼吸只会让我感觉惭愧。是的,汗淋淋的头发遮不住灿烂的笑容。那种笑容就像饱经风霜的老人经过大半辈子的努力终于开始心安理得地享受生活,他奋斗过拼搏过,也比常人多了分笃定与安然,沉稳与激情。而我。一个运动会的无业游民,没有经受任何考验,只能嘻嘻哈哈而无趣地在座位上摆弄杂志。
不,不,不,不能这样了,跑道上的超越,难道只能是南柯一梦么?
我要淋漓畅快地忘我地飞奔,咬牙忍受一切苦痛,超越,拼搏……