写运动会作文
金秋十月,我们学校迎来了一年一度的第17届秋季运动会。
8点钟,我们都穿着红色的运动服来到学校的操场上,操场上人山人海,运动会进行曲不停地放着,首先开始的是入场,鼓号队迈着矫健的步伐,吹着锣,打着鼓喜气洋洋地走过主席台,接着是花环队手拿鲜花,高举头顶,不停地变换着队形,真好看,我仿佛走进了花的海洋,看的我眼花缭乱。你看,彩旗队雄赳赳、气昂昂地举着五颜六色的彩旗面带微笑地走过主席台。红旗在高高的天空飘扬,显得更加红艳。该是运动员入场了,从一年级到九年级,运动员个个精神抖擞,信心百倍,好像都想拿第一。当裁判队走过主席台后,校长大声宣布运动会正式开始。顿时操场上运动员各就各位,该跑步的跑步,该跳高的跳高,该准备的准备……很热闹。
第一个项目是跑步,我们班的范雅宁和一年级的袁静比60米短跑,只听一声“啪”的枪响,他们像离弦的箭一样冲了出去,范雅宁心想:我一定能跑第一,紧跟在她身后的袁静也不甘示弱,只见她双手一直不停地摆动着,像飞起来一样,最后关头,袁静一个大步跨向终点,第一个越过白线,袁静获胜,我真不敢相信,一年级的还能比过二年级的,我想一定是袁静平时就很刻苦训练的结果。
接下来我认为是最激烈的接力棒比赛,因为我也参加了,我们首先排好队,男生一组,女生一组,我们和二二班比,比赛开始了,袁心宇跑第一棒,只见她眼睛紧紧地盯着前方,耳朵注意听着枪响,“砰”的一声发令枪响,袁心宇像小兔子一样冲在跑道上,她很快传给了一个男生,男生传给了女生,一个接一个,我接过棒子,我拼命向前跑,我传给了男生,这时我才松了一口气,不好,王心俞没有接好棒子,棒子掉在地上,她捡起棒子继续跑,这时二二班的同学已经跑到了终点。很遗憾,我们班得了第二名,我也有些生气,不过老师说:“比赛第二,友谊第一。”
比赛在欢声笑语、在激烈的拼搏中结束了,我期待下一届运动会赶快到来。