运动会见闻作文
金秋十月,在期待中我们迎来了升入初中的第一次运动会。清早,学校各级部列队顺序进入操场。随着“砰”的一声发令枪响,操场上顿时响起震耳欲聋的呐喊声“加油,加油!”,同学们在给场上运动员打气。同学们热情高涨,呐喊声似排山倒海。?一百米预赛快要开始了,我班两名参赛同学摩拳擦掌,做着准备活动,准备跑出个好成绩。马上就要开始了,一名同学站在起跑线上,眼睛眨也不眨地盯住发令老师,发令枪响,他就像离弦的箭冲了出去,又好像脱缰的野马飞奔了出去。场下同学目不转睛地盯着他,手心里捏着一把汗,好在他遥遥领先,最终得到小组第一的好成绩,成功晋级决赛。
4×100米更是激烈。第一棒同学见到发令枪举起,立刻低下头,凝神地盯住跑道,凝神地听着枪声。发令枪响了!一棒同学冲了出去,二、三、四棒同学也都集中精力等待着上一棒同学冲过来,一接过棒,马上紧跟着冲了出去。这不仅是速度的挑战,也是团体的力量。
一千五百米的比赛,是耐力,是坚持。女子一千五百米,班上运动员一刻不停,一直不停,第一冲过终点;男子两名同学也拼尽全力。所有运动员都在为班级荣誉而战,在跑道上有人摔倒了,有人岔气了,但他们已经尽力了,我们不会怪他们,只会为他们鼓掌喝彩。
运动场上争第一,你追我赶真激烈。运动场上洒汗水,为谁辛苦为谁甜。古有岳飞杀敌勇,今有健儿敢争先。不论是成还是败,努力就会有光彩。