运动会见闻作文
紧张的期中考试与剑一样飞快地滑过,转眼间一年一度的秋季运动会开幕了。
我们欢呼着,接下来两天将是挥洒自由的日子,广播响起,运动会算是开幕了,我们甩动着站了一个小时的双脚,看着隔壁班的cosplay,我们心里满是不甘走到操场上,我们心中的集体荣誉感油然而生——“三班三班非同一般,奋勇拼搏,勇夺桂冠”,那铿锵有力的口号生气冲牛斗,即使我们没有耀眼的道具也能惊艳全场。
喊完口号心中的紧张感便释怀了,校领导的讲话拉开了运动会的序幕。
下午男子50米跑步比赛中,我们班一位同学得了桂冠,裁判的枪声一响,他双腿仿佛脱离了地心引力,离开了地面,“XXX加油!XXX加油”,我不禁心血来潮,甩动着我的庞大的身躯,跟着跑了起来。虽然我难以望其项背,但他们的精神却鼓舞着我,这种精神支撑了我继续跑下去,不知他们有没有心里忽然生成那种力量——班级荣誉感。不久,他们已经跑到了那春暖花开的彼岸,班里后勤组的同学扶着他们回到了班级。
还有一场200米赛跑,当同学蓄势待发,我跟着后勤的同学跑到他身边,“某某某,如果你跑得比我慢看我不整你!”他听了轻轻一笑,我怎么能跟他比呢,但君子一言驷马难追,心里的一种责任感使我们继续跑了下去,最终他也得了桂冠。
第二天跳高和接力赛运动表现也很出色,王同学的两眼盯着跳高的栏杆,时刻准备着起跳他的身子,一条胳膊向着天空,然后开始助跑一步两步,三步往前一跃,在天空划过一道完美的曲线落在了床垫上,发生了什么?脱离地心引力,而我却连40厘米都跳不到,他也拿到了桂冠。
最令人期待的就是4×100米接力赛,全校许多人都在跑道旁边与那些运动员比比,我站在一旁,第一棒捏着接力棒,时时刻刻准备起跑,砰!所有人都沸腾了,仿佛每个人都参加了比赛,第一棒的同学也不甘落后,把接力棒交给他成了所有人的信念,运动员们都被他们的精神感动了,接到接力棒的第二棒迈开双腿就是一个字“冲”,当你累了不也不用害怕,还有下一棒第三棒,传承着信念,和操场上同学一同奔跑广播那句句激励人心的话,全部都参加运动会,
在热烈的气氛中运动会结束了,这次运动会既丰富了我们的课余生活,又锻炼了我们的体质,它传承了永不言败,永不放弃的信念。那次运动会,真好!