初中运动会作文
逃避了大声的喧哗,躲远了燥热的空气,来到啦啦队的边际,在那里建立我的世外桃源。
拿起我的书,端起我的椅子——这是我唯一的行李。悄悄把自己殖民到新大陆,把行李接过来,默默占山为王,无形之中我占领了这一片“安静”的土地。
斑驳的阳关洒在书页上,地上铺着均匀的树荫,身边长着浓密的灌木林——从这里看若隐若现的赛场,再好不过了。
踮起脚看着运动员把汗水挥洒,转头望着沸腾的观众,但这一切如今都与我无关了——要知道,我可是小小桃源的女王!
翻开书本,阅览明万历年间的大事小事,事件从左耳朵进,又整齐地从右耳朵出来——我哪里看得下去呢?外面的世界里,热闹地举行着比赛,边上的观众连连喝彩……
终归经受不住与世隔绝,我又搬进了“市中心”。观看比赛,加油喝彩,替别人的人生打气,与其他人寒暄几句……这样的无聊,大概就是真正的生活吧。
渐渐地,我忘记了世外桃源,忘记了斑驳的树影、温和的阳光,尽力融进“真正的生活”。我不禁嘲笑起像吉普赛人那样云游四方、寻找乐土的时光了,也许这机械般的“生活”,才是我真正的归宿吧。