参加运动会作文
我小一年一度的田径运动会在上周四五召开了,这次比赛有50米、100米、200米、400米、800米、1000米赛跑,还有跳高跳远,扔实心球……我参加的是400米接力赛。
周四那天,天气晴朗,天空一片蔚蓝,我们高兴地站在塑胶操场上,吮吸着雨后清新的空气,盼望着开幕式快点到来。大约9点,运动会开幕式在一片欢呼声中召开了……我兴奋地拉着我的好朋友苏泽鹏看完开幕式又到各个赛场观看比赛。下午400米接力赛开始了,我很幸运,抽了一个非常理想的赛道--一号赛道,我高兴死了,班主任老师也来为我感到庆幸。
站在跑道上时,我特别紧张,脚都不知道怎么放了,“啪”的一声,号令枪响了,我像离弦的箭一样“嗖”的冲了出去,开始,我可能太过紧张,腿有点不听使唤,落到第四,我急了,心想“别以为我不行,等一下我让你们跟到我屁股后面吃大屁吧!到了第二圈时,我开足“马力”向前冲,一下就冲到了第二。原来第二的那个同学好像很不服我,弄得我忽上忽下,忽二忽三。跑到第二圈的的中间时,我真的被他超了过去。我很不服他,我努力追,快追到他时,终点也已经临近。“狄春辉加油,狄春辉加油”,同学们在为我加油呢!我不能输给他,我不能辜负同学们对我的期望!我使出全身最大的力量,终于冲到第二,一下过了终点线。我获了年级第二,心里有说不出的美。