运动会初中作文
这是一首歌,和着优美的旋律,流转整个校园;这是一首歌,华丽的曲调谱写出莘莘学子青春的风貌;这,是一首歌……——题记
“何处秋风至,萧萧送雁群”,踏着呼啸秋季的落英,感叹缤纷落花的“零落成泥”,漫步在紫岩雨润的小道上,艳丽的枫黄,梦境似的分明,金色的缠绵的诗情,朦胧着整个校园。这时,一首优美的组曲便会萦绕耳畔,循着声音,便会看到这次精彩的运动盛宴……
跳跃的音符
瞧,操场上那一个个英姿飒爽、精神抖擞的运动健儿们,在轻捷迅速的起跑后,狠狠地一跃,身体便在空中划出了一道优美的弧线,仅仅是一瞬间,有力的双腿变成了充满力与美的夹角,恍如流星般转瞬落地——“啪”地一声,完成了优美的跳高姿势。接着,“啪、啪、啪”,无数的运动健儿,沉浸在反复的轮回中,高奏出了一首优美的乐曲……
奔跑的号角
看,操场的中央,那一道道红色的跑道上,满载着运动健儿们的拼搏与追求。他们飞奔着,用力与汗水飞奔着。轻捷如燕,威猛如鹰。绿茵场是他们挥洒青春的舞台,红色跑道是他们书写青春的卷章。挥舞的手是生命的翅膀,奔跑的步伐是胜利的逾越。他们向着目标冲刺,向着胜利飞翔。一路上,还吟唱青春与活力。跑道上,他们奏响了奔跑、胜利的号角……
优美的主旋律
听,一阵阵排山倒海般的掌声、欢呼声来自哪里?——拉拉队员们。他们将全部的热情和希望倾注运动员身上。在跑道两旁挥舞着双手,提高嗓门呐喊助威,不停地来回奔波……尽管微不足道,但是他们高举着的双手,是运动员力量的源泉;他们的呼喊,是赛场上最动人的言语;他们的祝福,是给予运动员最好的嘉奖。当胜利的乐章奏响时,他们为运动员添上飞翔的羽翼,他们的呐喊是成功中最优美的主旋律……
跨出的脚踩在云层,挥洒的汗滴在吟唱。汗水淌过,泪水泡过,在太阳下发出光芒……
这,是一首歌——一首荡气回肠的青春之歌,更是一首耐人寻味的运动之歌……